Zutaten für 4 Personen
Äpfel, geschält, entkernt, gewürfelt | 2 |
Zucker | 100 g |
Zimtstange | ½ |
Eigelb | 3 |
Schlagsahne | 200 ml |
Walnüsse | 75 g |
Wasser od. Apfelsaft | ⅛ L |
Puderzucker | 3 Eßl. |
Zimt gemalen | ½ Teel. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Min
1.1/8 L Wasser od. Apfelsaft mit 1 Eßl. Zucker und der 1/2 Zimtstange zum Kochen bringen die Apfelwürfel darin ca. 10 Minuten dünsten. Apfelwürfel aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen. Die Zimtstange in den Müll.
2.Den Sud mit dem Zucker/ bei Apfelsaft 25g Zucker weniger ca. 5 Minuten unter ständigen rühren eindicken lassen. Der Sirup muß jetzt ca. 1 Stunde zum abkühlen in den Kühlschrank.
3.Den Sirup mit den 3 Eigelb im warmen Wasserbad (darf nicht zu heiß sein da das Eigelb sonst stockt) schaumig schlagen ca 3 Minuten. Vom Wasserbad nehmen und 5 Minuten weiterschlagen. Die Masse muß dabei abkühlen.
4.Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen, Apfelwürfel und die feingehackten Nüsse untermischen. In eine Halbkugelförmige Schüssel,oder eine Topfkuchenform füllen mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 3 - 4 Stunden im Gefrierfach gefrieren lassen.
5.Zum Servieren Schüssel oder Form kurz in warmes Wasser halten und auf einen Teller stürzen. Mit Walnüssen garnieren und der Puderzucker - Zimtmischung bestäuben. Die Masse kann man zum gefrieren auch in Silikon Muffinformen füllen dann hat man schön aussehende Einzelportionen. Dazu passt sehr gut eine Vanillesoße. In meinem Kochbuch findet Ihr dazu ein Rezept. Guten Appetit
6.Durch Einkauf beim Discounter liegt der Warenwert für eine Portion bei ca 0,75 Euro.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni321
vom
Kommentare zu „Apfel - Walnuss - Zimt Parfait“