1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Walnuss - Zimt Parfait

Apfel - Walnuss - Zimt Parfait

4 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
ร„pfel, geschรคlt, entkernt, gewรผrfelt2
Zucker100 g
Zimtstange½
Eigelb3
Schlagsahne200 ml
Walnรผsse75 g
Wasser od. Apfelsaft L
Puderzucker3 EรŸl.
Zimt gemalen½ Teel.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Min
  • 1.1/8 L Wasser od. Apfelsaft mit 1 EรŸl. Zucker und der 1/2 Zimtstange zum Kochen bringen die Apfelwรผrfel darin ca. 10 Minuten dรผnsten. Apfelwรผrfel aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen. Die Zimtstange in den Mรผll.

    2.Den Sud mit dem Zucker/ bei Apfelsaft 25g Zucker weniger ca. 5 Minuten unter stรคndigen rรผhren eindicken lassen. Der Sirup muรŸ jetzt ca. 1 Stunde zum abkรผhlen in den Kรผhlschrank.

    3.Den Sirup mit den 3 Eigelb im warmen Wasserbad (darf nicht zu heiรŸ sein da das Eigelb sonst stockt) schaumig schlagen ca 3 Minuten. Vom Wasserbad nehmen und 5 Minuten weiterschlagen. Die Masse muรŸ dabei abkรผhlen.

    4.Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen, Apfelwรผrfel und die feingehackten Nรผsse untermischen. In eine Halbkugelfรถrmige Schรผssel,oder eine Topfkuchenform fรผllen mit Frischhaltefolie abdecken und fรผr mindestens 3 - 4 Stunden im Gefrierfach gefrieren lassen.

    5.Zum Servieren Schรผssel oder Form kurz in warmes Wasser halten und auf einen Teller stรผrzen. Mit Walnรผssen garnieren und der Puderzucker - Zimtmischung bestรคuben. Die Masse kann man zum gefrieren auch in Silikon Muffinformen fรผllen dann hat man schรถn aussehende Einzelportionen. Dazu passt sehr gut eine VanillesoรŸe. In meinem Kochbuch findet Ihr dazu ein Rezept. Guten Appetit

    6.Durch Einkauf beim Discounter liegt der Warenwert fรผr eine Portion bei ca 0,75 Euro.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Moni321
    vom
    Profilbild von Moni321

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel - Walnuss - Zimt Parfaitโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich