Zutaten fรผr 4 Personen
รpfel, geschรคlt, entkernt, gewรผrfelt | 2 |
Zucker | 100 g |
Zimtstange | ½ |
Eigelb | 3 |
Schlagsahne | 200 ml |
Walnรผsse | 75 g |
Wasser od. Apfelsaft | ⅛ L |
Puderzucker | 3 Eรl. |
Zimt gemalen | ½ Teel. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Min
1.1/8 L Wasser od. Apfelsaft mit 1 Eรl. Zucker und der 1/2 Zimtstange zum Kochen bringen die Apfelwรผrfel darin ca. 10 Minuten dรผnsten. Apfelwรผrfel aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen. Die Zimtstange in den Mรผll.
2.Den Sud mit dem Zucker/ bei Apfelsaft 25g Zucker weniger ca. 5 Minuten unter stรคndigen rรผhren eindicken lassen. Der Sirup muร jetzt ca. 1 Stunde zum abkรผhlen in den Kรผhlschrank.
3.Den Sirup mit den 3 Eigelb im warmen Wasserbad (darf nicht zu heiร sein da das Eigelb sonst stockt) schaumig schlagen ca 3 Minuten. Vom Wasserbad nehmen und 5 Minuten weiterschlagen. Die Masse muร dabei abkรผhlen.
4.Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen, Apfelwรผrfel und die feingehackten Nรผsse untermischen. In eine Halbkugelfรถrmige Schรผssel,oder eine Topfkuchenform fรผllen mit Frischhaltefolie abdecken und fรผr mindestens 3 - 4 Stunden im Gefrierfach gefrieren lassen.
5.Zum Servieren Schรผssel oder Form kurz in warmes Wasser halten und auf einen Teller stรผrzen. Mit Walnรผssen garnieren und der Puderzucker - Zimtmischung bestรคuben. Die Masse kann man zum gefrieren auch in Silikon Muffinformen fรผllen dann hat man schรถn aussehende Einzelportionen. Dazu passt sehr gut eine Vanillesoรe. In meinem Kochbuch findet Ihr dazu ein Rezept. Guten Appetit
6.Durch Einkauf beim Discounter liegt der Warenwert fรผr eine Portion bei ca 0,75 Euro.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni321
vom
Kommentare zu โApfel - Walnuss - Zimt Parfaitโ