Zutaten fรผr 1 Personen
Erdbeeren frisch | 850 gr. |
Blaubeerbalsamico Creme | 150 ml |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Pfeffer schwarz, mittel gemahlen | etwas |
Zitronensรคure | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Erdbeeren kurz kalt abbrausen und trocken schรผtteln, dann abzupfen und je nach grรถรe halbieren oder vierteln.
2.Zucker abwiegen und zusammen mit der Zitronesรคure zu den Frรผchten geben und alles fein pรผrieren. Den Balsamico langsam unterheben. Jetzt nach Gusto mit dem Pfeffer abschmecken ( man sollte nur einen Hauch vom Pfeffer spรผren ) und die Masse dann etwas ziehen lassen.
3.Die Masse in einen hohen Topf geben und zum kochen bringen, solange kochen lassen bis der Gelierpunkt erreicht ist, ca 4 Minuten. Fรผr die Gelierprobe ein paar Tropfen Masse auf ein gekรผhltes Tellerchen geben.
4.Auftretenden Schaum abnehmen.
5.Dann sofort in vorbereitete Glรคschen abfรผllen ( Glรคschen sollten auf einem feuchten Tuch stehen, so nimmt man dem Glas die Spannung wenn die heiรe Masse eingefรผllt wird ) , Deckel drauf und auf dem Kopf gute 5 Minuten stehen lassen damit das Glas Vacuum zieht. Dann umdrehen und mit einem Tuch zugedeckt langsam abkรผhlen lassen.
6.Masse ergibt 5 Glรคser a 220 ml.
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vom
Kommentare zu โErdbeermarmelade mit Blaubeerbalsamico und Pfefferโ