1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeermarmelade mit Blaubeerbalsamico und Pfeffer

Erdbeermarmelade mit Blaubeerbalsamico und Pfeffer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Erdbeeren frisch850 gr.
Blaubeerbalsamico Creme150 ml
Gelierzucker 2:1500 gr.
Pfeffer schwarz, mittel gemahlen etwas
Zitronensรคure1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Erdbeeren kurz kalt abbrausen und trocken schรผtteln, dann abzupfen und je nach grรถรŸe halbieren oder vierteln.

    2.Zucker abwiegen und zusammen mit der Zitronesรคure zu den Frรผchten geben und alles fein pรผrieren. Den Balsamico langsam unterheben. Jetzt nach Gusto mit dem Pfeffer abschmecken ( man sollte nur einen Hauch vom Pfeffer spรผren ) und die Masse dann etwas ziehen lassen.

    3.Die Masse in einen hohen Topf geben und zum kochen bringen, solange kochen lassen bis der Gelierpunkt erreicht ist, ca 4 Minuten. Fรผr die Gelierprobe ein paar Tropfen Masse auf ein gekรผhltes Tellerchen geben.

    4.Auftretenden Schaum abnehmen.

    5.Dann sofort in vorbereitete Glรคschen abfรผllen ( Glรคschen sollten auf einem feuchten Tuch stehen, so nimmt man dem Glas die Spannung wenn die heiรŸe Masse eingefรผllt wird ) , Deckel drauf und auf dem Kopf gute 5 Minuten stehen lassen damit das Glas Vacuum zieht. Dann umdrehen und mit einem Tuch zugedeckt langsam abkรผhlen lassen.

    6.Masse ergibt 5 Glรคser a 220 ml.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeermarmelade mit Blaubeerbalsamico und Pfefferโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich