Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet | 200 g |
kleine Möhren | 3 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Ingwer frisch | 1 kleines Stück |
breite Bandnudeln | 200 g |
Brühe | 200 ml |
Orangensaft | 50 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Wildlachskaviar | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)745 (178)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)745 (178)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Lachs waschen, trockentupfen, mit Zitrone beträufeln und salzen. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und mit den Möhrenscheiben in 1 EL Öl andünsten. Mit der Brühe und dem Orangensaft ablöschen, aufkochen und ca. 15 Min. garen. Bandnudeln nach Packungsanweisung kochen.
2.Lachs im restlichen Öl ca. 5-8 Minuten (je nach Dicke) braten. Möhren mit Garsud pürieren und würzen. In einem tiefen Teller die Nudeln mit der Soße und den Lachs darüber anrichten. Mit dem Wildlachskaviar dekorieren und servieren. Dazu passt ein kühler Vernaccia die San Gimignano - Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von werner_aic
vom
Kommentare zu „breite Bandnudeln mit gebratenem Lachs und Möhren-Orangensoße“