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Mini Hamburger mit Coleslaw

4 Std 35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Hamburger
Rinderhackfleisch500 g
Eigelb1 Stk.
Selleriesalz1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Ciabatta Brรถtchen5 Stk.
Kรคse3 Scheibe
Zwiebel½ Stk.
Senf mittelscharf2 EL
Tomatenketchup2 EL
Cherrytomaten3 Stk.
Basilikum5 Blatt
Coleslaw
WeiรŸkohl frisch½ Stk.
Mรถhre1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Schmand200 g
Buttermilch100 ml
Milch50 ml
WeiรŸweinessig5 cl
Zitronensaft5 cl
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 35 Min
  • Der Hamburger

    1.Das Rinderhack mit einem Eigelb in eine Schรผssel geben und mit Selleriesalz, Salz und Pfeffer wรผrzen. Das Ganze gut durchkneten und 5 Frikadellen zu je 100 Gramm formen. Diese plattdrรผcken und abgedeckt fรผr 1 Stunde in den Eisschrank stellen. Leicht angefroren bleiben die Frikadellen beim Braten in Form und brauchen daher keine Semmelbrรถsel zum Binden. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Nun die Frikadellen auf groรŸer Hitze von beiden Seiten scharf anbraten und zusammen mit den Ciabattabrรถtchen fรผr 5 Minuten in den Backofen stellen.

    2.Wรคhrenddessen die Zwiebel fein hacken. Senf mit Ketchup vermischen. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Den Kรคse auf GrรถรŸe der Frikadellen zurecht schneiden. Nun die Ciabatta und die Frikadellen aus dem Ofen nehmen. Das Ciabatta aufschneiden und die untere Hรคlfte mit der Senf/Ketchup-Mischung bestreichen. Die gehackten Zwiebeln hinzufรผgen. Darauf die Frikadelle und dann den Kรคse geben. Nun noch die Tomatenscheibe, das Basilikumblatt und den Ciabatta-Deckel darauf und servieren.

  • Der Coleslaw

    3.Den WeiรŸkohl, die Mรถhre und die Zwiebel schรคlen und in eine Schรผssel fein reiben. Als nรคchstes in einer anderen Schรผssel den Schmand, Buttermilch, Milch, Essig und Zitronensaft zu einer homogenen Masse verrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken bis der gewรผnschte Geschmack erreicht ist. Nun das Dressing zum Salat geben und grรผndlich vermengen. Fรผr mindestens 5 Stunden abgedeckt im Kรผhlschrank stehen lassen. In einer kleinen Schale zusammen mit dem Burger servieren.

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