Zutaten fรผr 5 Personen
Hamburger | |
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Rinderhackfleisch | 500 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Selleriesalz | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Ciabatta Brรถtchen | 5 Stk. |
Kรคse | 3 Scheibe |
Zwiebel | ½ Stk. |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Tomatenketchup | 2 EL |
Cherrytomaten | 3 Stk. |
Basilikum | 5 Blatt |
Coleslaw | |
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Weiรkohl frisch | ½ Stk. |
Mรถhre | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Schmand | 200 g |
Buttermilch | 100 ml |
Milch | 50 ml |
Weiรweinessig | 5 cl |
Zitronensaft | 5 cl |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 35 Min
Der Hamburger
1.Das Rinderhack mit einem Eigelb in eine Schรผssel geben und mit Selleriesalz, Salz und Pfeffer wรผrzen. Das Ganze gut durchkneten und 5 Frikadellen zu je 100 Gramm formen. Diese plattdrรผcken und abgedeckt fรผr 1 Stunde in den Eisschrank stellen. Leicht angefroren bleiben die Frikadellen beim Braten in Form und brauchen daher keine Semmelbrรถsel zum Binden. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Nun die Frikadellen auf groรer Hitze von beiden Seiten scharf anbraten und zusammen mit den Ciabattabrรถtchen fรผr 5 Minuten in den Backofen stellen.
2.Wรคhrenddessen die Zwiebel fein hacken. Senf mit Ketchup vermischen. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Den Kรคse auf Grรถรe der Frikadellen zurecht schneiden. Nun die Ciabatta und die Frikadellen aus dem Ofen nehmen. Das Ciabatta aufschneiden und die untere Hรคlfte mit der Senf/Ketchup-Mischung bestreichen. Die gehackten Zwiebeln hinzufรผgen. Darauf die Frikadelle und dann den Kรคse geben. Nun noch die Tomatenscheibe, das Basilikumblatt und den Ciabatta-Deckel darauf und servieren.
Der Coleslaw
3.Den Weiรkohl, die Mรถhre und die Zwiebel schรคlen und in eine Schรผssel fein reiben. Als nรคchstes in einer anderen Schรผssel den Schmand, Buttermilch, Milch, Essig und Zitronensaft zu einer homogenen Masse verrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken bis der gewรผnschte Geschmack erreicht ist. Nun das Dressing zum Salat geben und grรผndlich vermengen. Fรผr mindestens 5 Stunden abgedeckt im Kรผhlschrank stehen lassen. In einer kleinen Schale zusammen mit dem Burger servieren.
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vom
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