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Erdbeer-Kokos-Torte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig
Eier6
Salz1 Prise
Zucker200 g
Mehl130 g
Stรคrke60 g
Backpulver1 TL
Kokosraspeln80 g
zerlassene Butter60 g
Fรผr die Erdbeereinlage
Zitrone (Saft + Schale)1
Erdbeeren250 g
Vanilleextrakt etwas
Stรคrke2 EL
Wasser3 EL
Fรผr die Kokoscreme
Kokosmilch400 ml
weiรŸe Schokolade200 g
Kokosraspeln75 g
Mascarpone500 g
San Apart2 TL
Sahne400 g
San Apart4 TL
Kokosraspeln80 g
Erdbeeren250 g
Raffaellokugeln etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Fรผr den Teig

    1.Den Ofen auf ca. 170 ยฐC Ober-/ Unterhitze vorheizen und den Backrahmen vorbereiten (nicht ausfetten!!) Eier, Salz und Zucker ca. 10 - 15 Min. verrรผhren, bis die Masse weiรŸ und cremig ist. Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen, zu der Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Kokosraspeln und die zerlassene Butter unterheben und den Teig in die Backform fรผllen. Ca. 30-40 Min. backen (-> Stรคbchenprobe!!). AnschlieรŸend komplett auskรผhlen lassen.

  • Erdbeereinlage

    2.In der Zwischenzeit kรถnnen wir die Erbeereinlage vorbereiten, dazu die Erdbeeren mit der Zitronenschale, dem Zitronensaft und dem Vanilleextrakt pรผrieren. Je nach Belieben kann man auch kleine Stรผckchen drinnen lassen. Danach Stรคrke und Wasser vermischen und zu den Erdbeeren geben. Nun die pรผrierte Erdbeermischung in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze aufkochen und ca. 2-3 Min. kรถcheln lassen. Die Masse wird sehr fest, fast Puddingartig aber nicht sehr sรผรŸ werden. Bei Bedarf kann man ein bisschen mit Puderzucker nachsรผรŸen, jedoch nicht zu viel, da die Kokoscreme auch sehr sรผรŸ werden wird! Den Topf abdecken und im Kรผhlschrank abkรผhlen lassen.

  • Kokoscreme

    3.Fรผr die Kokoscreme die Kokosmilch in einen weiteren Topf geben und ca. 10-15 Min. kochen lassen, so dass die Kokosmilch einreduziert ist. Vom Herd nehmen und die klein gehackte Schokolade einrรผhren, bis sie sich komplett aufgelรถst hat. Auch die Kokos-Schokoladenmasse abdecken und in den Kรผhlschrank stellen. (Falls die Masse zu flรผssig wird rรผhrt nochmal eine kleine Menge Stรคrke-Wasser-Mischung an und rรผhrt sie dazu. Die Masse sollte nicht flรผssig aber auch nicht zu fest sein!)

    4.Wenn die Kokosmasse komplett ausgekรผhlt ist, kan die Creme fertig gestellt werden. Dazu die Mascarpone mit 2 TL San Apart glatt rรผhren. (Achtung, Mascarpone darf auch nicht zu lange geschlagen werden! :D ). Die Sahne ebenfalls mit 4 TL San Apart steifen. Als nรคchstes geben wir die Kokos-Schokoladencreme zur Mascarpone und rรผhren alles glatt. Von der Sahne stellen wir ca. 100g zur Seite und den Rest heben wir auch vorsichtig unter die Mascarponecreme. Am Schluss noch die Kokosraspeln unterheben.

    5.Als nรคchstes schneiden wir den Biskuitteig ein- bzw. zweimal waagerecht durch. (Je nach dem wie euch das gefรคllt, bzw. euer Teig geworden ist :D ). Jetzt nehmen wir die ebenfalls komplett abgekรผhlte Erdbeermasse und verteilen sie auf dem Boden, dabei einen 2 cm Rand frei lassen. Um das Zusammensetzen zu vereinfachen kรถnnt ihr einen Tortenring um die Torte spannen. Ca. 2/3 der Kokoscreme kรถnnen jetzt auf der Erdbeerfruchteinlage verteilt werden. Achtet dabei darauf, dass ihr die Creme vorsichtig bis zum Rand streicht, aber nicht mit der Erdbeermasse vermischt, da es sonst von auรŸen nicht gut aussieht. Zum Schluss den Deckel draufsetzen und die restliche Creme auf dem Biskuitdeckel verteilen. Die Torte mindestens (!!!) 30 min. kรผhlen!

    6.Nachdem die Torte ausgekรผhlt ist den Tortenring vorsichtig entfernen und den Rand der Torte mit der restlichen Sahne glatt streichen. Das muss nicht so ordentlich sein, da ihr danach die Torte mit den Kokosraspeln bestreut.

  • Dekoration

    7.Zur Dekoration Raffaellokugeln auf die Torte setzen und einen Teil der Erdbeeren halbieren und auf der Oberseite der Torte dekorieren. (Am besten halten die Kugeln, wenn ihr mit einem Lรถffel eine kleine Kuhle in die Creme macht :D ). Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden und am Rand der Torte befestigen. Am besten mit der spitze nach oben, anders siehts wie bei mir ein wenig chaotisch aus... :D Am Schluss die Torte nochmal ca. 1 Stunde kรผhlen und dann servieren. Viel SpaรŸ beim nachbacken! :D

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    Rezept von A****u
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