Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Löwenzahnblüten | 150 Stück |
Kandiszucker | 150 Gramm |
Wasser | 250 Milliliter |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Korn | 700 Milliliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiß-
Kohlenhydrate13,6 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiß-
Kohlenhydrate13,6 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Löwenzahnblüten in der Mittagssonne pflücken und ein bis zwei Stunden ausgebreitet in die Sonne legen, damit die Tierchen raus gehen. Wenn man die Blüten wäscht, werden sie meiner Meinung nach zu fitschig zum weiter verarbeiten und ausserdem ertrininken die Tierchen.
2.Löwenzahnblütnblätter abzupfen, in ein Glas tun. Kandiszucker, Wasser & gewaschene, grob zerschnittenen Zitrone hinzufügen. Über nacht ziehen lassen.
3.Am nächsten morgen den Korn dazugeben und drei bis vier Wochen an einen dunklen Ort ziehen lassen ab und zu schwenken. Dann abseihen und in nette Fläschchen füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Minevra
vom
Kommentare zu „Löwenzahnlikör“