Zutaten für 2 Personen
grüner Spargel | 500 Gramm |
Hähcheninnenbrustfilet | 400 Gramm |
Schalotte frisch | 2 |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Paprikaschoten frisch gelb und rot | 2 kleine |
Olivenöl | 2 EL |
Curry Anapurna (mild) | etwas |
Brühe | 150 ml |
kalte Butter | 1 Stich |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Schalotte und Knoblauch schälen und kleinschneiden, Spargel an den Enden schälen, das holzige wegschneiden . Die Spargelstangen in feine Scheiben schneiden ( Die Spitzen habe ich in etwas Brühe in kurz in der Mikrowelle gegart und für einen Salat verwendet, die Brühe habe ich dann für dieses genommen). Die Paprikaschoten putzen , entkernen und in Würfel schneiden.
2.In einer Pfanne das Öl erhitzen und dann die Hähncheninnenfilets rundherum anbraten. Das Currypulver hinzugeben und kurz mit anrösten. Dann die Schalotte und den Knoblauch zufügen, glasig werden lassen. Das kleingeschnittenen Gemüse dazugeben und kurz mitbraten. Dann die Brühe angiessen und bei kleiner Hitze noch etwas ziehen lassen. Zum Schluss noch etwas kalte Butter zum Binden unterrühren.
3.Mit den restlichen Gewürzen und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken
4.Ich habe es ohne Beilage gegessen, aber Reis würde sicher gut passen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ladyfalke
vom
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