Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kurvertüre weiß | 200 Gramm |
Gelantine | 2 Blatt |
Bananenfruchtfleisch | 200 Gramm |
Orangensaft | 100 ml |
Vanilleschote | 1/2 |
Orangenlikör | 1 Teelöffel |
Nelken-und Zimtpulver | etwas |
Sahne | 500 Gramm |
Rum weiß | 1 Esslöffel |
Lebkuchengewürz | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1040 (249)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1040 (249)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kurvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Gelantine im kalten Wasser einweichen.Bananenfruchtfleisch klein schneiden.
2.Orangensaft ,Vanillemark ,Likör und je eine Prise Nelken.und Zimtpulver zufügen ,mit den Stabmixer pürieren.
3.Sahne halbsteif schlagen,Rum erhitzen und die ausgedrückte Gelantine darin auflösen. 2Eßl.Sahne unterrühren und die Gelantinemischung unter die restliche Sahne heben.
4.Nacheinander die Kurvertüre und das Bananenpüree unterziehen.
5.Mousse 3-4 std kühl stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Bananen-Lebkuchen-Mousse“