Zutaten für 5 Personen
Cashewkerne | etwas |
Honig | etwas |
Arabisches, süßes Gewürz | etwas |
Datteln | etwas |
Kokosmilch | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Essbare Blüten (als Deko) | etwas |
Haferflocken | etwas |
Spekulatius | etwas |
Sahne | 500 ml |
Zucker | 80 g |
Gelatine | 8 Blatt |
Mascarpone | 150 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zitronensaft | etwas |
Rosenwasser | etwas |
Früchte tiefgefroren | etwas |
Pfefferminzblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
Tortenboden:
1.Cashewkerne über Nacht einweichen. Haferflocken, Spekulatius, Honig, arabischer Zucker, Nüsse und Datteln zusammen in den Mixer geben. Die Masse in eine Metallform füllen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Helle Creme:
2.Die Sahne und den Zucker zum Kochen bringen. 8 Blätter Gelantine 15 Minuten lang in lauwarmen Wasser einweichen. Danach ausquetschen, in den Topf geben und umrühren. Die Vanilleschote auskratzen und 150 gr Mascapone zur Sahnemischung unterheben. Datteln, Restnüsse, Zitronensaft, Kokosmilch, Rosenwasser, etwas Wasser, (arab. Kaffegewürz) mixen und auf den gekühlten Boden geben.
Rote Creme:
3.Gefrorene Früchte zusammen mit den Pfefferminzblättern in den Mixer geben und die Gelatine in den erwärmten Topf. Die rote Masse als letztes auf die Torte mit Blüten dekorieren und für 3 Stunden im Kühlschrank lagern. Auf den schönen Schieferplatten im Blütenmeer anrichten.
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vom
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