Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Schweinsknochen | 500 g |
Karotte in Stücken | ½ Stk. |
Lauch ca. 6-8 cm in Würfeln | 1 Stk. |
Sellerie frisch in Würfeln | 1 Stk. |
Zwiebel groß in Würfeln | 1 Stk. |
Knoblauchzehe ungeschält und angestossen | 3 Stk. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Rosenpaprikapulver | 1 EL |
Rotwein | 2 ½ dl |
Wasser | 1 ½ Liter |
Kräuter und Gewürze : | |
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Lorbeerblätter - 4 Nelken | 2 Stk. |
Wacholderbeeren leicht angestossen | 4 Stk. |
Rosmarinzweig und Thymianzweig | 1 Stk. |
Oregano getrocknet | 1 EL |
Pfeffer schwarz, Koriander, Fenchel Samen gemörsert | TL |
Blattpetersilienstiele soviel man hat | *********** |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)158 (38)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)158 (38)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Bei stärke Hitze Knochen braun anbraten,Tomatenmark beigeben ebenfalls mit rösten ( Achtung nicht anbrennen sonst wird es bitter ) mit ein wenig Wein ablöschen, total ausdämpfen lassen. 3 bis 4 mal wiederholen. Hitze etwas reduzieren, Gemüse zugeben leicht mit rösten mit Wasser ablöschen.Mörser Inhalt dazu geben.
2.Jetzt alles was grün ist, kann man zugeben. Grün Zeug verträgt keine starke Hitze. 1 -2 Stunde leicht Simmern lassen. Durch ein Passiertuch abseihen. Man hat ca 1 Liter Fond gewonnen .Um es haltbarer zu machen kann man jetzt 1 EL Salz zugeben und auf 5 dl ein reduzieren lassen. In ein heiss abgespült Schraubglas füllen und im Kühlschrank, ist bis max. 1 Monat haltbar.
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vom
Kommentare zu „Vorrat - Fond brun - Brauner Fond“