Zutaten für 5 Personen
Sarmale (gefüllte Krautwickerl) | |
---|---|
Kraut eingelegt | etwas |
Hackfleisch | 500 g |
Reis | 1 Tasse |
Ei | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Speck | 250 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika Gewürz | etwas |
Gefüllte Paprika | |
---|---|
Paprika rot | 6 |
Hackfleisch | 500 g |
Reis | 1 Tasse |
Ei | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika Gewürz | etwas |
Soße | |
---|---|
Mehl | 2 EL |
Passierte Tomaten | 1 Dose |
Zucker | 2 EL |
Hagebutten-Marmelade | 1 EL |
Polenta | |
---|---|
Wasser | 1 Liter |
Polenta | 250 g |
Burduf-Käse | 1 |
Emmentaler gerieben | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Vegeta Gewürz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
Sarmale
1.Die Zwiebel fein hacken und zusammen mit dem Knoblauch anbraten. Danach den Reis dazugeben und alles gut anbraten. Das Gemisch anschließend zum Hackfleisch geben und gut umrühren. Ein Ei hinzugeben und alles kräftig würzen und gut vermengen. Die Hackfleischfüllung in ein Krautblatt geben und zusammenrollen (die Enden werden hinein gedrückt, damit sie besser halten).
2.In der Zwischenzeit ein paar Krautblätter fein hobeln und auf dem Blech verteilen. Darauf den frischen Speck verteilen. Die fertigen Sarmale darauf geben und für 1,5 Stunden bei 100 Grad im Dampfgarer garen (alternativ geht es in einem normalen Topf auf niedrigster Stufe).
Gefüllte Paprika
3.Die gleiche Hackfleischmasse herstellen wie bei den Sarmale. Den Deckel von den Paprika lösen, gut säubern und die Paprika mit der Hackfleischfüllung füllen. Die gefüllten Paprika in einen Topf geben, der zur Hälfte mit Wasser gefüllt ist (das Wasser gut mit Vegeta würzen). Die Paprika kochen, bis die Hackfleischfüllung gar ist.
4.Für die Soße Öl in eine Pfanne geben und eine Mehlschwitze herstellen. Die Mehlschwitze anschließend mit passierten Tomaten aufgießen und mit Zucker und Marmelade würzen. Immer wieder Wasser von den Paprika abschöpfen und zu der Soße geben. Wenn die Paprika gekocht sind, die Soße dazugeben.
Polenta
5.Wasser mit Salz und Vegeta zum Kochen bringen und die Polenta einrühren. Dann den Topf von der Platte ziehen und bei geringer Hitze weiterköcheln lassen, bis die Konsistenz der Polenta stimmt.
6.Die Polenta in eine Auflaufform streichen, dann eine Schicht Burduf-Käse darauf geben. Anschließend wieder eine Schicht Polenta und zum Schluss den geriebenen Emmentaler darüber streuen. Das Ganze 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Hackvariation Siebenbürger-Style“