Zutaten fรผr 8 Personen
Eiweiร | 4 Stรผck |
zucker | 280 gramm |
mehl | 20 gramm |
Haselnรผsse gemahlen | 100 gramm |
Mandeln gemahlen | 100 gramm |
sahne | 750 ml |
schokolade geraspelt | 100 gramm |
Rum oder Weinbrand | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Aus Backpapier 2 runde Platten (ร 26 cm) ausschneiden und auf Backbleche legen. Eiweiร sehr steif schlagen, dabei zuletzt langsam Zucker einrieseln lassen. Die mit Mehl vermischten Haselnusskerne locker unterheben. Eiweiรmasse gleichmรครig auf beide Papierplatten verteilen und backen. Baiser wird bei niedriger Temperatur mehr getrocknet als gebacken und sollte daher auch nicht gebrรคunt sein. Ofen: Einstellung: Heiรluft Temperatur 120-140ยฐ Einschub in derMitte Backzeit: 25-30 Minuten Bรถden sofort nach dem Backen vorsichtig stรผrzen, Papier ablรถsen. Einen Boden auf eine gefrier geeignete Tortenplatte legen. Den zweiten Boden zerbrรถseln. BELAG: In einer Pfanne Zucker schmelzen, Mandelkerne zufรผgen, langsam rรผhren, bis sie goldgelb werden. Sofort aus der Pfanne auf Pergamentpapier gleiten lassen. Nach dem Auskรผhlen mit Hilfe eines Nudelholzes zerkleinern. FรLLUNG Sahne steif schlagen. Schokoladenraspel, Baiserbrรถsel und Rum unterheben. Einen Tortenring um den Baiserboden stellen. Die Sahne-Baiser-Schokoladenfรผllung auf den Boden geben und glatt streichen. Mandelbrรถsel auf der Tortenoberflรคche verteilen. Torte einfrieren! Ca 5 Stunden vor dem Verzehr aus dem Gefrierfach nehmen und antauen lassen.
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vom
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