Zutaten für 8 Personen
Eiweiß | 4 Stück |
zucker | 280 gramm |
mehl | 20 gramm |
Haselnüsse gemahlen | 100 gramm |
Mandeln gemahlen | 100 gramm |
sahne | 750 ml |
schokolade geraspelt | 100 gramm |
Rum oder Weinbrand | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Aus Backpapier 2 runde Platten (Ø 26 cm) ausschneiden und auf Backbleche legen. Eiweiß sehr steif schlagen, dabei zuletzt langsam Zucker einrieseln lassen. Die mit Mehl vermischten Haselnusskerne locker unterheben. Eiweißmasse gleichmäßig auf beide Papierplatten verteilen und backen. Baiser wird bei niedriger Temperatur mehr getrocknet als gebacken und sollte daher auch nicht gebräunt sein. Ofen: Einstellung: Heißluft Temperatur 120-140° Einschub in derMitte Backzeit: 25-30 Minuten Böden sofort nach dem Backen vorsichtig stürzen, Papier ablösen. Einen Boden auf eine gefrier geeignete Tortenplatte legen. Den zweiten Boden zerbröseln. BELAG: In einer Pfanne Zucker schmelzen, Mandelkerne zufügen, langsam rühren, bis sie goldgelb werden. Sofort aus der Pfanne auf Pergamentpapier gleiten lassen. Nach dem Auskühlen mit Hilfe eines Nudelholzes zerkleinern. FÜLLUNG Sahne steif schlagen. Schokoladenraspel, Baiserbrösel und Rum unterheben. Einen Tortenring um den Baiserboden stellen. Die Sahne-Baiser-Schokoladenfüllung auf den Boden geben und glatt streichen. Mandelbrösel auf der Tortenoberfläche verteilen. Torte einfrieren! Ca 5 Stunden vor dem Verzehr aus dem Gefrierfach nehmen und antauen lassen.
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vom
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