1. Home
  2. Rezept
  3. Grillaschtorte

Grillaschtorte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
EiweiรŸ4 Stรผck
zucker280 gramm
mehl20 gramm
Haselnรผsse gemahlen100 gramm
Mandeln gemahlen100 gramm
sahne750 ml
schokolade geraspelt100 gramm
Rum oder Weinbrand4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus Backpapier 2 runde Platten (ร˜ 26 cm) ausschneiden und auf Backbleche legen. EiweiรŸ sehr steif schlagen, dabei zuletzt langsam Zucker einrieseln lassen. Die mit Mehl vermischten Haselnusskerne locker unterheben. EiweiรŸmasse gleichmรครŸig auf beide Papierplatten verteilen und backen. Baiser wird bei niedriger Temperatur mehr getrocknet als gebacken und sollte daher auch nicht gebrรคunt sein. Ofen: Einstellung: HeiรŸluft Temperatur 120-140ยฐ Einschub in derMitte Backzeit: 25-30 Minuten Bรถden sofort nach dem Backen vorsichtig stรผrzen, Papier ablรถsen. Einen Boden auf eine gefrier geeignete Tortenplatte legen. Den zweiten Boden zerbrรถseln. BELAG: In einer Pfanne Zucker schmelzen, Mandelkerne zufรผgen, langsam rรผhren, bis sie goldgelb werden. Sofort aus der Pfanne auf Pergamentpapier gleiten lassen. Nach dem Auskรผhlen mit Hilfe eines Nudelholzes zerkleinern. FรœLLUNG Sahne steif schlagen. Schokoladenraspel, Baiserbrรถsel und Rum unterheben. Einen Tortenring um den Baiserboden stellen. Die Sahne-Baiser-Schokoladenfรผllung auf den Boden geben und glatt streichen. Mandelbrรถsel auf der Tortenoberflรคche verteilen. Torte einfrieren! Ca 5 Stunden vor dem Verzehr aus dem Gefrierfach nehmen und antauen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****s
    vom
    Profilbild von d****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGrillaschtorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich