Zutaten fรผr 4 Personen
Rapsรถl | 3 EL |
Olivenรถl | 2 EL |
groรe Zwiebel fein gehackt | 1 |
Lauchzwiebeln frisch und schrรคg in grobe Scheiben geschnitten | 3 Stรผck |
Rinderhackfleisch | 30 Dekagramm |
Rindschnitz klein gewรผrfelt | 40 Dekagramm |
kleine Dosen Mais | 2 |
kleine Dosen Katneybohnen | 2 |
Sackerl Tomatensoรe | 1 |
Mehl | 1 EL |
Kartoffel kochen, dann wรผrfeln, Kochwasser aufheben | 4 |
Gewรผrze: Menge nach eigenem Gefรผhl | |
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Chiliflocken a.d. Mรผhle | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mรผhle | etwas |
klรถsterliche Krรคutermischung mit Cayennepfeffer | etwas |
Paprika edelsรผร fรผr die Fรคrbung, Paprika scharf f.d.ganz Scharfen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rapsรถl erhitzen, Zwiebel darin leicht anrรถsten (blondieren), dann entnehmen.
2.Anschlieรend den Lauch in dieser Pfanne glasig dรผnsten und herausnehmen.
3.Dann darin das Faschierte anrรถsten und ebenfalls entnehmen.
4.Dann die Fleischwรผrfel in die Pfanne, braun rรถsten, Hitze reduzieren, sรคmtliche Gewรผrze dazugeben und jetzt erst mit Gefรผhl salzen und das Olivenรถl dazugeben. Alles gut vermischen.
5.Jetzt mit Mehl stauben, Tomatensoรe hinein, mit dem Kartoffelwasser aufgieรen und ca. 1 Stunde zart kรถcheln.
6.Wenn die Kรถchelzeit beendet ist wird Mais, Bohnen, Kartoffeln und Lauch untergehoben und nochmal erwรคrmt bzw. leicht erhitzt - nicht mehr kochen !
7.Es hat herrlich geschmeckt, schรถn scharf und gschmackig. Dazu gab es angerรถstetes Weiรbrot, einen knackigen Grazer Krauthรคuptl mit Kรผrbiskernรถl und einen sog. R a d l e r , d.i. eine Mischung aus Bier und dem typisch sรผรlichen Almdudler.
Abschlieรende Bemerkung:
8.Ich war zu Gast bei meiner lieben Nachbarin Erika, die dieses Gericht gekocht hat, daher bitte ich k e i n e Bewertung vorzunehmen, aber Kommentare sind sehr erwรผnscht !! Danke, Euer Waltl !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****l
vom
Kommentare zu โChili Con Carneโ