Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderschmorbraten, Bugstück | 1 kg |
Rindermarkknochen | 2 |
Zwiebeln | 6 |
große rote Paprikaschote | 1 |
Tomaten | 2 |
Tomatenmark | 1 kl. Ds. |
Zucker | 1 Tl. |
Gewürzsäckchen mit 2 Lorbeerblättern, 5 Pimentkörnern und | 1 |
1 Tl. Kümmel | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß | etwas |
etwas Sahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1001 (239)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1001 (239)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von dem Fleisch das grobe Fett abschneiden, Fleisch in Würfel schneiden. Das grobe Fett kleinschneiden und in etwas Öl kräftig anbraten. Herausnehmen und in dem Bratfett die Knochen leicht anbräunen. Herausnehmen.
2.Fleisch kräftig anbraten, herausnehmen und die kleingeschnittenen Zwiebeln anbraten. Tomatenmark und Zucker dazu geben und anrösten, mit Wasser auffüllen und aufkochen. Tomate kleinschneiden und hinzufügen. Gewürzsäckchen hineingeben.
3.Fleisch und Knochen zufügen und abgedeckt 90 Min. schmoren. Probe machen, ob das Fleisch weich ist, evtl. noch 15 Min. weiter schmoren.
4.Knochen und Gewürzsäckchen entfernen und kräftig abschmecken. Mit Sahne abrunden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
Kommentare zu „Gulasch wie Oma Trudchen ihn machte“