1. Home
  2. Rezept
  3. Meine Gewürzmischung fürs Fleisch.

Meine Gewürzmischung fürs Fleisch.

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Benötigte Körner Gewürze :*
je Koriander und Kardamom *1 TL
je Fenchel und Schwarzepfeffer2 TL
Gelbesenf1 ½ TL
Benötigte Pulver Gewürze :
Ingwerpulver2 TL
Knoblauch Pulver3 TL
je Cayennepfeffer und Kurkuma1 TL
Paprika edelsüß2 TL
Getrocknete Kräuter :
Rosmarin getrocknet1 EL
Origano getrocknet2 EL
Thymian getrocknet1 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.In einer Bratpfanne bei mittlere Temperatur die Körner leicht rösten. Sobald sie duften auf ein kalter Teller geben, auskühlen lassen.

  • 2.In die gleiche Pfanne Pulver und getrocknete Kräuter geben und bei niedriger Temperatur ebenfalls leicht erwärmen . Auskühlen lassen.

  • Mahlen :

    3.Ich mahle sie in einer alter Kaffeemühle ( Von meiner Mutter geerbt ). Wer ein Kräutermühle,Cutter, Mixer etc... kann sie auch auf diese Weise pulverisieren.

  • Aufbewahren :

    4.In einem dunklem Glas, Licht und Luft dicht, ist es ca.1 Monat Lager fähig.

  • Tipps :

    5.Alle Werte sind ca. Werte und können nach Geschmack variieren. Auch mit andere Gewürze austauschbar. )))&** à vos places-- und auf gutes gelingen (((**+-~~

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuchentiger
    vom
    Profilbild von kuchentiger

Auch lecker

Kommentare zu „Meine Gewürzmischung fürs Fleisch.“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich