Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
schwarze Pfefferkörner | 2 EL |
Senfkörner braun | 2 EL |
Koreandersaat | 2 EL |
Cumin / Kreuzkümmel | 2 EL |
Szetchuanpfeffer | 1 EL |
Gewürznelken | 1 EL |
Sternanis | 1 Stck |
getrocknete Chillis | 4 Stck |
Zimtstange | 2 cm |
gemahlenen Curkuma | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (272)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (272)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Alle Gewürze, bis auf die gemahlenen, in einer ofenfesten Pfanne bei 200° ca 10 Min rösten Den Cumin hatte ich nur noch als Pulver da, normalerweise nehme ich den auch ungemahlen.
2.Ich mahle dann alle Gewürze in meiner von Muttern geerbten ollen elektrischen Kaffeemühle ( typisch 70-ger Jahre;-))
3.Ihr könnt das auch im Mörser zerstoßen, aber das Resultat ist dan etwas grob, was dem Geschmack aber nicht schadet.
4.Nun nur noch mit den Pulvern vermischen. Ist billiger und soo viel leckerer als die mit Erbsmehl vermischten Industriewahre.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****n
vom
Kommentare zu „Currypulver nach Karin's Rezept“