Zutaten für 99 Personen
Zimt Ceylon | 30 gr. |
Gewürznelken | 6 Stk. |
Piment ganz | 6 Stk. |
Koriander frisch gemahlen | 2 gr. |
Kardamom grün | 4 gr. |
Macis Gewürz | 2 gr. |
Sternanis | 1 stk |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
10 Min
1.Wenn die Gewürze gemahlen sind: gut vermischen, luftdicht und dunkel lagern.Bei ganzen Zutaten wie Zimstange, ganze Nelke usw. die Gewürze mit einer Kaffemühle zerkleinern so dass ein feines Pulver entsteht. Wenn man noch Pulver nimmt, dieses am Schluss dazu geben. Schritt 2 Bei der Verwendung ist zu beachten, frisch gemahlene Gewürze haben einen ganz anderes Aroma als die bereits gemahlenen, deshalb bei der Verwendung, darauf achten und ggf. weniger nehmen, je nach Geschmack.Die Lebkuchen-Gewürzmischung verwende ich gerne in der Weihnachtszeit für Allerei. Z.B. in einer Mousse oder für Gewürzkuchen, Plätzchen, Weihnachtsmarmelade und auch für Fleischgericht und zum Marinieren.
2.Bei der Verwendung ist zu beachten, frisch gemahlene Gewürze haben einen ganz anderes Aroma als die bereits gemahlenen,deshalb bei der Verwendung, darauf achten und ggf. weniger nehmen, je nach Geschmack.
3.Die Lebkuchen-Gewürzmischung verwende ich gerne in der Weihnachtszeit für Allerei. Für Gewürzkuchen, Plätzchen, Weihnachtsmarmelade und auch für Fleischgerichte, Saucen und zum Marinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strammermax
vom
Kommentare zu „Lebkuchengewürz Nr. 1“