Zutaten für 1 Personen
Backpulver | 2 TL |
Stärke | 50 g |
Mehl | 200 |
Wasser | 60 ml |
Öl | 140 ml |
Essig | 3 EL |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale | 1 Pkch |
Schlagsahne | 100 ml |
Saft der Zitrone | 1 |
Zucker | 200 g |
Zubereitung
1 Std
1.Kurz und schmerzlos: Alle Zutaten nacheinander auf Stufe 1 verrühren. Wenn alle Zutaten in der Schüssel sind nochmals 5 Minuten auf Stufe 3 verrühren, damit der Kuchen locker und luftig aufgeschlagen wird.
2.Zutaten in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Form geben (Kastenform) und bei 180° 50 Minuten backen
3.Keine Zutaten da, also wurde ich kreativ und rührte alles zusammen. Heraus kam ein fluffiger Rührkuchen im Kasten der herrlich saftig war, leicht nach Quark schmeckte und einen zitronigen Charakter hatte. Lange habe ich überlegt an was er mich erinnert. Et voilà: http://fddb.info/static/db/400/320/OGZ7393LJIJ0ZGJJ6MKXE3XA_999x999.jpg Und das obwohl kein Frischkäse drin ist. Der Kuchen war auch noch nach 3 Tagen extrem saftig und lecker. Mein neuer Lieblingskuchen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****r
vom
Kommentare zu „Exquisa Käsekuchen in Groß :)“