Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 250 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Êier | 4 |
Mehl | 300 gr. |
Kakao | 50 gr. |
Natron | 1 TL |
Saure Sahne | 250 ml |
Kuchenglasur | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1815 (433)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett24,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1815 (433)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett24,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Teigzutaten miteinander gut verrühren. Sehr gut sogar. Dann in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform füllen. Bei 175°C (Umluft:150°C) ca. 60 Minuten backen. Stächenprobe machen. Die Kuchenglasur auf einem warmen Wasserbad schmelzen und auf den noch warmen Kuchen verteilen. Fest werden lassen. TIPP: Der Kuchen hält sich seh lange frisch und ist einfach nur lecker. Wenn ich den backe, abkühlen lassen und essen möchte bekomme ich teilweise schon gar nichts mehr ab. Und dann muss ein neuer her.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Schokoladenkuchen“