1. Home
  2. Rezept
  3. DDR Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Butter250 gr.
Zucker300 gr.
รŠier4
Mehl300 gr.
Kakao50 gr.
Natron1 TL
Saure Sahne250 ml
Kuchenglasur100 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Teigzutaten miteinander gut verrรผhren. Sehr gut sogar. Dann in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform fรผllen. Bei 175ยฐC (Umluft:150ยฐC) ca. 60 Minuten backen. Stรคchenprobe machen. Die Kuchenglasur auf einem warmen Wasserbad schmelzen und auf den noch warmen Kuchen verteilen. Fest werden lassen. TIPP: Der Kuchen hรคlt sich seh lange frisch und ist einfach nur lecker. Wenn ich den backe, abkรผhlen lassen und essen mรถchte bekomme ich teilweise schon gar nichts mehr ab. Und dann muss ein neuer her.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****4
    vom
    Profilbild von d****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich