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Apfelstrudel mit knackigem Blätterteig

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Blätterteig - Rezeptlink unten1 x
Äpfel4
Zitrone½
Semmelbrösel4 EL
Butter40 g
Rohrzucker3 EL
Vanillezucker1 Pkch
Sahne50 ml
Sultaninen180 g
Zimt2
gehobelne Mandeln4 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.= ergibt einen großen Strudel (Backblechlang) Bevor es heißt ich kopiere nur Rezepte. Den Blätterteig mache ich immer so: http://www.foodchomp.de/kochschule/anleitungen/blaetterteig-selber-machen oder ich kaufe welchen! 1.Blätterteig flach ausrollen (etwas größer als ein Backblech) 2. Butter erhitzen und Semmelbrösel darin anbraten 3. geschälte und klein geschnittene Äpfel mit Zitronensaft vermengen + Sultaninen dazugeben und alles in die Pfanne geben 4. Sahne, Rohrzucker, Vanillezucker und Zimt in einer Tasse vermengen und mit den angebratenen Äpfeln vermengen 5. etwa 2/3 Minuten braten lassen bis die Konsistenz leicht cremig, aber nicht zerkocht ist! 6. Gemisch längst in einer dünnen Spur oben mittig auf den Blätterteig geben 7. Mandeln darüber streuen 8. den Teig von oben über das Apfelgemisch klappen 9. Unteren Teil nach oben klappen und den eine Rolle formen (dabei muss der Teig etwas gedreht werden - etwas knifflig) 10. An der Seite den Teig gut zusammendrücken und so nah wie möglich abschneiden ohne dass die Füllung aus der Seite rausläuft -- dünne Blätterteigschicht muss dableiben --------------------------------------- die abgeschnittenen Reste kann man mit etwas Schokolade aufrollen und gleich mit in den Ofen hauen! ------------------------- Die Blätterteigrolle auf ein Backblech mit Backpapier geben und bei 200° Umluft backen -------------------------- Schmeckt mit Schlagsahne und Puderzucker einmalig. Warm und kalt ein Genuss!!!

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