Zutaten fรผr 5 Personen
Topinambur frisch | 5 Stk. |
Milch | 1,40 l |
Sahne | 600 g |
Zucker | 400 g |
Butter | 200 g |
Kondensmilch | 1 Dose |
Fleur de sel | 1 TL |
Panko | 1 Pรคckchen |
Haselnรผsse gehackt | 1 Pรคckchen |
Agar-Agar. (Agazoon) | 1 TL |
Xanthan | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.Einen Topf mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Danach runter stellen und nur noch zimmern lassen. Dann die Kondensmilch Dose einlegen und ca. 5 Stunden darin liegen lassen (ab und zu wenden). Anschlieรend auskรผhlen lassen und danach erst รถffnen. So entsteht ein dunkler Karamell.
2.Die Butter in einer Pfanne braun werden lassen und dann das Panko und die Haselnรผsse darin knusprig rรถsten. Anschlieรend auf Kรผchenpapier abtropfen lassen. Sahne, Milch, Zucker zusammen in einen Topf geben und aufkochen. Die Topinambur schรคlen und dann in der Sahne-Milch Mischung weich kochen. Anschlieรend alles mit einem Mixstab zu einer glatten Masse mixen.
3.Einen Teil der Masse in einen Pacojet (Profi-Eismaschine) Becher fรผllen und 24 Stunden einfrieren. Danach im Pacojet durchlassen. Den Rest der Sahne-Milch Mischung in zwei Hรคlften teilen. Den einen Teil mit dem Agar-Agar aufkochen und dann kalt stellen zum gelieren. Danach mit einem Mixstab zu einem Gel mixen.
4.Den anderen Teil mit dem Xanthan zu einem dickflรผssigen Pudding verrรผhren und dann in eine Isi Flasche fรผllen. Mit zwei Kapseln bestรผcken. Dann das Ganze in den Stickstoff (1 Liter) spritzen und danach mit einem Lรถffel zerschlagen.
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vom
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