Zutaten für 5 Personen
Rote Bete länglich | 5 Stk. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Rote Bete Saft | 100 ml |
Agar-Agar. (Agazoon) | 1 Msp |
Essig Himbeere | 1 Schuss |
Joghurt 10% Fett | 200 g |
Aal geräuchert | 200 g |
Meersalz | 1 Prise |
Kapuzinerkresse | 10 Blatt |
Fenchelkraut (Bronzefenchel) | 10 Stk. |
Liquid Smoke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Rote Beete in Alufolie wickeln und bei 250 Grad ca.1,5 Stunden im Ofen backen. Es ist wichtig, das die Rote Beete komplett mit der Alufolie umwickelt ist so dass keine Luft rankommt. Wenn Sie fertig gebacken ist auskühlen lassen und die Haut danach abziehen. Nun in mundgerechte Stücke schneiden.
2.Die Rote Zwiebel schälen und dann fein hobeln. Dann in etwas Rote Beete Saft einlegen. Den Rote Beete Saft mit etwas Himbeeressig zu einer süß-sauren Mischung vermengen und dann aufkochen und leicht einreduzieren. Dann Agar-Agar einmixen. Anschließend kalt stellen damit es geliert. Wenn das passiert ist das Gelee mit einem Mixstab durchmixen bis es eine glatte Masse ist. Dann in eine Spritzflasche füllen. Den Joghurt mit etwas Meersalz und dem Liquid Smoke aufschlagen und dann ebenfalls in eine Spritzflasche abfüllen. Die Kapuziner Blätter und den Bronzefenchel zupfen.
3.Gemeinsam mit je einer Portion Aal anrichten und dekorieren.
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vom
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