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„Tulpen Strauß“ mit Bärlauchsauce als Frühlingsanfangs-Begrüßung

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den „Tomaten Strauß“:
Pflaumentomaten6
Ricotta Frischkäse100 g
Frischen Dill,- fein geschnitten1 EL
Bärlauch blätter6
Frischer Dill6 Zweige
Banane1
Für die Bärlauchsauce:
Milch70 ml
Rapsöl,- geruchs- und geschmacksneutral210 ml
Knoblauchzehe, klein geschnitten2
Senf1 EL
Bärlauch, grob gehackt Etwas
Salz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitronensaft frisch gepresst½ TL
Muskatnuss frisch gerieben Etwas
Außerdem:
Tomaten,- rund, für die Körbchen2
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Milch und Knoblauch in einem hohen Mixbecher fein mixen. Senf und Öl zufügen. Stabmixer in den Becher langsam eintauchen und nochmal mixen. Dabei den Stabmixer langsam von unten nach oben ziehen, bis die Sauce/Mayo eine cremige bzw. festere Konsistenz hat.

    2.Bärlauch unter fließendem Wasser abspülen und trockenschleudern. Die Stiele, nur etwas am Ende abschneiden und zusammen mit den Blättern klein schneiden, in den Becher geben und erneut kurz mixen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Im Kühlschrank kurz ziehen lassen, so nimmt die Sauce das Aroma der Kräuter an.

    3.Die runden Tomaten waschen, trocknen und zwei schöne Körbchen ausschneiden. Das Rezept wird demnächst präsentiert.

    4.Pflaumentomaten waschen und trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer kreuzweise - bis ca. zwei Drittel der Tomate einschneiden. Dabei sollen die Tomaten noch zusammenhalten. Das Fruchtfleisch mit den Kernen herausschneiden.

    5.Ricotta mit Dill vermengen und in die Gebäckpresse füllen, dann vorsichtig in die Tomaten hinein pressen/füllen. Die mit Ricotta gefüllten „Tulpen“ zusammen mit Bärlauch und Dillzweigen dekorativ auf zwei Platten anrichten.

    6.Die beiden Enden der Banane mit Wellenschneider abschneiden und als „Vase“ darunter legen (nur die Bananenschale verwenden). Anschließend die „Tomatenkörbchen“ mit Bärlauchsauce füllen und daneben platzieren.

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    Rezept von 2010Herford
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