Zutaten für 2 Personen
Für den „Tomaten Strauß“: | |
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Pflaumentomaten | 6 |
Ricotta Frischkäse | 100 g |
Frischen Dill,- fein geschnitten | 1 EL |
Bärlauch blätter | 6 |
Frischer Dill | 6 Zweige |
Banane | 1 |
Für die Bärlauchsauce: | |
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Milch | 70 ml |
Rapsöl,- geruchs- und geschmacksneutral | 210 ml |
Knoblauchzehe, klein geschnitten | 2 |
Senf | 1 EL |
Bärlauch, grob gehackt | Etwas |
Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ TL |
Muskatnuss frisch gerieben | Etwas |
Außerdem: | |
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Tomaten,- rund, für die Körbchen | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch und Knoblauch in einem hohen Mixbecher fein mixen. Senf und Öl zufügen. Stabmixer in den Becher langsam eintauchen und nochmal mixen. Dabei den Stabmixer langsam von unten nach oben ziehen, bis die Sauce/Mayo eine cremige bzw. festere Konsistenz hat.
2.Bärlauch unter fließendem Wasser abspülen und trockenschleudern. Die Stiele, nur etwas am Ende abschneiden und zusammen mit den Blättern klein schneiden, in den Becher geben und erneut kurz mixen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Im Kühlschrank kurz ziehen lassen, so nimmt die Sauce das Aroma der Kräuter an.
3.Die runden Tomaten waschen, trocknen und zwei schöne Körbchen ausschneiden. Das Rezept wird demnächst präsentiert.
4.Pflaumentomaten waschen und trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer kreuzweise - bis ca. zwei Drittel der Tomate einschneiden. Dabei sollen die Tomaten noch zusammenhalten. Das Fruchtfleisch mit den Kernen herausschneiden.
5.Ricotta mit Dill vermengen und in die Gebäckpresse füllen, dann vorsichtig in die Tomaten hinein pressen/füllen. Die mit Ricotta gefüllten „Tulpen“ zusammen mit Bärlauch und Dillzweigen dekorativ auf zwei Platten anrichten.
6.Die beiden Enden der Banane mit Wellenschneider abschneiden und als „Vase“ darunter legen (nur die Bananenschale verwenden). Anschließend die „Tomatenkörbchen“ mit Bärlauchsauce füllen und daneben platzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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