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Rindfleisch mit Zuckerschoten und Austernsauce

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rindfleischfilet250 g
frische Zuckerschoten30
Fรผr die Marinade:
Austernsauce, Premiumqualitรคt2 EL
Kecap Tim Ikan 1 EL
frische Knoblauchzehen3 mittelgrosse
Fรผr die Filetstreifen:
Speisestรคrke (Maizena)1 TL
Reiswein (Arak Masak)2 EL
Ingwerwรผrfelchen, frisch oder TK6 g
frische Knoblauchzehen3 mittelgrosse
Sonnenblumenรถl2 EL
ungesalzene Cashewnรผsse (aus der Verpackung)30 g
helles Sesamรถl1 EL
Fรผr die Sauce:
vollreife Tomaten2 kleine
Cayennepfefferpulver1 Msp
Sojasauce, sรผรŸe, (kecap manis1 EL
Austernsauce, (Saus Tiram)2 EL
Kokoswasser3 EL
Zum Garnieren:
Tomate, vollreif1 mittelgrosse
weiรŸer Sesamsamen1 Prise
Blรผten und Blรคtter n.B.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Marinieren:

    1.Fรผr die Marinade den Knoblauch an beiden Enden kappen, schรคlen und durch eine Knoblauchpresse drรผcken. In einer Schale alle Zutaten mischen. Das Rinderfilet in ca. 1 x 1 cm dicke Streifen schneiden und in der Marinade รผber Nacht im Kรผhlschrank abgedeckt marinieren.

  • Die Zuckerschoten:

    2.Die Zuckerschoten waschen, an beiden Enden kappen und dabei die Fรคden auf beiden Seiten abziehen. In kochendem Salzwasser fรผr 2 Minuten blanchieren und in eiskaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen und auf einer Servierschale, wie im Foto, anrichten.

    3.3 Tomaten waschen, schรคlen, vierteln, lรคngs vierteln, den grรผnen Strunk entfernen und entkernen. 8 kleine Viertel fรผr die Sauce quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und bereit halten. Die restlichen Saucenzutaten zusammenmischen. Die anderen Tomatenviertel zum Garnieren verwenden.

  • Ingwer und Knoblauch:

    4.Den frischen Ingwer waschen, schรคlen, quer in ca. 4 cm lange Stรผcke teilen. Die Stรผcke lรคngs in dรผnne Scheiben schneiden und diese zu Streifen zerkleinern. Die Streifen quer zu kleinen Wรผrfelchen verarbeiten. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und durch eine Knoblauchpresse drรผcken.

  • Zum Legieren:

    5.Die marinierten Filetstreifen abseihen und gut abtropfen lassen. Die Speisestรคrke mit dem Reiswein mischen und die Hรคlfte davon mit den Filetstreifen mischen. Die andere Hรคlfte zu der Sauce mischen.

  • Pfannenrรผhren:

    6.Das Sonnenblumenรถl in einem Wok stark erhitzen und die Filetstreifen 1 Minute pfannenrรผhren. Mit einer Schaumkelle aus dem Wok nehmen und die Ingwerwรผrfelchen zusammen mit dem Knoblauch in den Wok geben. 1 Minute pfannenrรผhren. Die Cashewnรผsse zufรผgen und 30 Sekunden pfannenrรผhren. Die Filetstreifen zurรผck in den Wok geben und 1 Minute pfannenrรผhren.

  • Letzte Aktionen:

    7.Mit der Sauce ablรถschen, die zerkleinerten Tomatenstรผcke und das Sesamรถl zufรผgen, kurz pfannenrรผhren und dann zuerst nur die Filetstreifen in der Servierschale platzieren. Darauf die Cashewnรผsse und die Tomatenstรผcke um die Filetstreifen arrangieren. Alles mit der Sauce betrรคufeln, garnieren und als Beilage warm servieren.

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    Rezept von Antareja
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