Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 Kopf |
Für den Sud: | |
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Wasser | Liter |
Salz | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Milch | 1 kl. Schuß |
Für die Soße: | |
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Markenbutter | 30 g |
Mehl | 30 g |
vom Kochsud | 250 ml |
Milch | 200 ml |
Brühwürfel | 1 kl. |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 3 Min
- Garzeit:
- 15 Min
18 Min
1.Ja, so hat ihn schon meine Oma gemacht - und wir mögen ihn -so einfach zubereitet- immer noch gern. Dazu den Blumenkohl von den Blättern befreien und anschließend in grobe Röschen zerteilen.
2.Alle Zutaten für den Sud in einem Topf aufkochen (Zucker und Milch sorgen für besonders milden Geschmack und eine schöne weiße Farbe). Das Gemüse 5 Minuten lang im Sud kochen lassen - nicht länger!! - dann in ein Sieb abgießen und dabei 250 ml Flüssigkeit auffangen.
3.Aus Butter, Mehl, Kochsud, Milch und dem Brühwürfel eine helle Mehlschwitze** bereiten. Die Blumenkohl-Röschen dazugeben und in der feinen Soße noch einmal 5 Minuten fertiggaren. Die Soße mit frisch geriebenem Muskat abschmecken und das Gemüse servieren.
4.** Mehlschwitze ist ein Grundrezept, es ist hier bereits etwas genauer beschrieben: http://www.kochbar.de/rezept/315644/Mehlschwitze-ein-Grundrezept.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Blumenkohl in weißer Soße“