Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 3 |
Zwiebel gross | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Gemüsebouillon | 7 ½ dl |
Halbrahm - optional | 1 ½ dl |
Lorbeerblatt | 1 |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Aceto Balsamico | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Zucchini waschen, rüsten und nach Belieben (teilweise) schälen.
2.Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch zerkleinern und im Olivenöl anbraten (den Knoblauch erst gegen Ende hinzufügen); nach Belieben etwas salzen.
3.Mit der Gemüsebouillon ablöschen. Lorbeerblatt hinzufügen.
4.Aufkochen, Hitze auf 1/3 des Maximums reduzieren und zugedeckt mindestens 15 Minuten köcheln lassen.
5.Lorbeerblatt wieder entfernen. Mit dem Pürierstab vollständig pürieren.
6.Falls gewünscht, Rahm hinzufügen (diese Suppe wird auch ohne Rahm sehr cremig), nach Belieben vorher schlagen.
7.Nochmals aufkochen, Herd ausschalten und Aceto Balsamico hinzufügen. Mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
Kommentare zu „Zucchini-Cremesuppe“