Zutaten fรผr 4 Personen
Blรคtterteigscheiben | 4 Scheiben |
Pistazienkerne | 4 EL |
Petersilie kraus frisch | ½ Bund |
Tomatenmark | 4 EL |
Wasser | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | 4 EL |
Hackfleisch gemischt | 400 gr. |
Ras-el-Hanout Gewรผrzmischung Marokko | 1 EL |
Zucker | etwas |
Gouda gerieben | 4 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Blรคtterteigscheiben nebeneneinander auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech auftauen lassen. Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen .(Umluft nicht empfehlenswert ). Pistazienkerne grob hacken .Petersilie grob hacken .Tomatenmark mit 2El Wasser verrรผhren . Die Hรคlfte von der Petersilie untermischen .Mit Salz und Pfeffer wรผrzen .
2.2El Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen .Das Hackfleisch darin krรผmelig braten .Mit Ras el Hanout ,Salz, Pfeffer und Zucker wรผrzen .Noch 1 Min.weiterbraten .Vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen .
3.Blรคtterteigplatten mehrmals mit einer Gabel einstechen .Mit der Tomatenpaste bestreichen ,dabei rundherum einen 1cm breiten Rand frei lassen.Das Hackfleisch auf der Tomatenpaste verteilen . Mit den Pistazienkernen bestreuen und mit dem restlichen Olivenรถl ( 2El )betrรคufeln . Im Backofen auf der untersten Schiene ca.20 Min. backen .Herausnehmen mit der restlichen Petersilie und geriebenen Gouda bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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