Zutaten für 4 Personen
Blätterteigscheiben | 4 Scheiben |
Pistazienkerne | 4 EL |
Petersilie kraus frisch | ½ Bund |
Tomatenmark | 4 EL |
Wasser | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Hackfleisch gemischt | 400 gr. |
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko | 1 EL |
Zucker | etwas |
Gouda gerieben | 4 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Blätterteigscheiben nebeneneinander auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech auftauen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen .(Umluft nicht empfehlenswert ). Pistazienkerne grob hacken .Petersilie grob hacken .Tomatenmark mit 2El Wasser verrühren . Die Hälfte von der Petersilie untermischen .Mit Salz und Pfeffer würzen .
2.2El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen .Das Hackfleisch darin krümelig braten .Mit Ras el Hanout ,Salz, Pfeffer und Zucker würzen .Noch 1 Min.weiterbraten .Vom Herd nehmen und abkühlen lassen .
3.Blätterteigplatten mehrmals mit einer Gabel einstechen .Mit der Tomatenpaste bestreichen ,dabei rundherum einen 1cm breiten Rand frei lassen.Das Hackfleisch auf der Tomatenpaste verteilen . Mit den Pistazienkernen bestreuen und mit dem restlichen Olivenöl ( 2El )beträufeln . Im Backofen auf der untersten Schiene ca.20 Min. backen .Herausnehmen mit der restlichen Petersilie und geriebenen Gouda bestreut servieren .
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vom
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