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Bienenkörbchen, gefülltes Gebäck

5 Std 12 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
gemahlene Wal- oder Haselnüsse200 g
Puderzucker200 g
Eiweiß1 Stk.
dunkeler Rum, alternativ, muss nicht sein1 EL
Förmchen für gefülltes Gebäck von Tascoma1 Stk.
Kondensmilch gezuckert1 Dose
Teigringe als Unterlage
Mehl140 g
Butter100 g
Puderzucker40 g
Eigelb1 Stk.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
12 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
5 Std 12 Min
  • 1.Kondesmilchdose in einen Topf mit kochendem Wasser geben: Die Dose muss vollständig mit Wasser bedeckt sein. 2 1/2 Stunden sieden lassen, das Wasser darf nicht kochen, nur sieden! Danach die Dose abkühlen lassen, aufmachen und die Karamelmaße zum Füllen auf die Seite stellen.

  • 2.Zutaten, außer Karamelmaße, vermischen, Teig verkneten und im Kühlschrank ca. 1/2 Stunde ruhen lassen.

  • 3.Teigmaße in das Förmchen füllen und mit dem Stösel (gehört zum Förmchen) die ausgehöhlten Gebäckstücke formen.

  • 4.ZUtaten für Teigringe zu einem glatten Teig verrühren, in die Frischhaltefolie einpacken und für 1 Stunde im Kühlschrankn ruhen lassen. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und mithilfe von rundem Förmchenteil die Plätzchen ausstechen. Im Ofen ca. 12 Min. hell backen, abkühlen lassen.

  • 5.Die Karamelmaße mit Spritzbeutel in die ausgehöhlten Gebäckstücke füllen, mit dem Teigringen schließen.

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    Rezept von heigabike
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