Zutaten für 8 Personen
gemahlene Wal- oder Haselnüsse | 200 g |
Puderzucker | 200 g |
Eiweiß | 1 Stk. |
dunkeler Rum, alternativ, muss nicht sein | 1 EL |
Förmchen für gefülltes Gebäck von Tascoma | 1 Stk. |
Kondensmilch gezuckert | 1 Dose |
Teigringe als Unterlage | |
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Mehl | 140 g |
Butter | 100 g |
Puderzucker | 40 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 12 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
5 Std 12 Min
1.Kondesmilchdose in einen Topf mit kochendem Wasser geben: Die Dose muss vollständig mit Wasser bedeckt sein. 2 1/2 Stunden sieden lassen, das Wasser darf nicht kochen, nur sieden! Danach die Dose abkühlen lassen, aufmachen und die Karamelmaße zum Füllen auf die Seite stellen.
2.Zutaten, außer Karamelmaße, vermischen, Teig verkneten und im Kühlschrank ca. 1/2 Stunde ruhen lassen.
3.Teigmaße in das Förmchen füllen und mit dem Stösel (gehört zum Förmchen) die ausgehöhlten Gebäckstücke formen.
4.ZUtaten für Teigringe zu einem glatten Teig verrühren, in die Frischhaltefolie einpacken und für 1 Stunde im Kühlschrankn ruhen lassen. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und mithilfe von rundem Förmchenteil die Plätzchen ausstechen. Im Ofen ca. 12 Min. hell backen, abkühlen lassen.
5.Die Karamelmaße mit Spritzbeutel in die ausgehöhlten Gebäckstücke füllen, mit dem Teigringen schließen.
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vom
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