Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch halb Rind halb Schwein | 500 Gramm |
Knoblauch | 2 Zehen |
griechischer Joghurt 10% Fett | 1 EL |
Semmelbrösel | 3 EL |
Oregano | 1 ½ TL |
Tomatenmark | 1 TL |
Schafskäse | 50 Gramm |
schwarze Oliven | 12 |
gehackte Petersilie | 2 TL |
Olivenöl | 1 EL |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Zitronensaft | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)953 (227)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)953 (227)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Fleisch mit dem Knoblauch, Joghurt, Semmelbrösel, Oregano und Tomatenmark gründlich mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Füllung die Tomate klein schneiden und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch der Tomate in kleine Würfel schneiden. Die Oliven und den Schafskäse ebenfalls klein schneiden. Den Zucker, die Petersilie, den Zitronenabrieb, den Zitronensaft und 1-2 EL Olivenöl mit dem Käse, den Oliven und den Tomatenwürfeln mischen. Die Fleischmaße in 6 Teile teilen. Etwa Hand große Fladen formen und mit der Tomaten-Käse Mischung füllen. Die Fleischfladen zusammen klappen und die Ränder dich schließen. Die Bifteki in einer Grillpfanne mit wenig Olivenöl gut durchbraten. Als Dipp eignet sich der Rest Joghurt leicht gesalzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Michaelbuxtehude
vom
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