Zutaten fรผr 6 Personen
Hackfleisch halb Rind halb Schwein | 500 Gramm |
Knoblauch | 2 Zehen |
griechischer Joghurt 10% Fett | 1 EL |
Semmelbrรถsel | 3 EL |
Oregano | 1 ½ TL |
Tomatenmark | 1 TL |
Schafskรคse | 50 Gramm |
schwarze Oliven | 12 |
gehackte Petersilie | 2 TL |
Olivenรถl | 1 EL |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Zitronensaft | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Zubereitung
40 Min
1.Das Fleisch mit dem Knoblauch, Joghurt, Semmelbrรถsel, Oregano und Tomatenmark grรผndlich mischen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Fรผr die Fรผllung die Tomate klein schneiden und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch der Tomate in kleine Wรผrfel schneiden. Die Oliven und den Schafskรคse ebenfalls klein schneiden. Den Zucker, die Petersilie, den Zitronenabrieb, den Zitronensaft und 1-2 EL Olivenรถl mit dem Kรคse, den Oliven und den Tomatenwรผrfeln mischen. Die Fleischmaรe in 6 Teile teilen. Etwa Hand groรe Fladen formen und mit der Tomaten-Kรคse Mischung fรผllen. Die Fleischfladen zusammen klappen und die Rรคnder dich schlieรen. Die Bifteki in einer Grillpfanne mit wenig Olivenรถl gut durchbraten. Als Dipp eignet sich der Rest Joghurt leicht gesalzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Michaelbuxtehude
vom
Kommentare zu โBiftekiโ