1. Home
  2. Rezept
  3. Bifteki

Bifteki

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Hackfleisch halb Rind halb Schwein500 Gramm
Knoblauch2 Zehen
griechischer Joghurt 10% Fett1 EL
Semmelbrรถsel3 EL
Oregano1 ½ TL
Tomatenmark1 TL
Schafskรคse50 Gramm
schwarze Oliven12
gehackte Petersilie2 TL
Olivenรถl1 EL
Zitronenabrieb1 TL
Zitronensaft2 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Fleisch mit dem Knoblauch, Joghurt, Semmelbrรถsel, Oregano und Tomatenmark grรผndlich mischen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Fรผr die Fรผllung die Tomate klein schneiden und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch der Tomate in kleine Wรผrfel schneiden. Die Oliven und den Schafskรคse ebenfalls klein schneiden. Den Zucker, die Petersilie, den Zitronenabrieb, den Zitronensaft und 1-2 EL Olivenรถl mit dem Kรคse, den Oliven und den Tomatenwรผrfeln mischen. Die FleischmaรŸe in 6 Teile teilen. Etwa Hand groรŸe Fladen formen und mit der Tomaten-Kรคse Mischung fรผllen. Die Fleischfladen zusammen klappen und die Rรคnder dich schlieรŸen. Die Bifteki in einer Grillpfanne mit wenig Olivenรถl gut durchbraten. Als Dipp eignet sich der Rest Joghurt leicht gesalzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Michaelbuxtehude
    vom
    Profilbild von Michaelbuxtehude

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBiftekiโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich