Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Kerbelzweige | 6 |
Schnittlauch frisch | ¼ Bund |
Petersilie | ¼ Bund |
Chilischoten rot | 2 |
Hackfleisch gemischt | 750 Gramm |
Semmelbrösel | 4 EL |
Senf | 1 EL |
Ei | 1 |
Paprika edelsüß | 2 TL (gestrichen) |
Sahneersatz | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Vollmilchjoghurt | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)844 (201)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)844 (201)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Zwiebel schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und 1 Stiel Kerbel beiseite legen. Restliche Kräuter fein hacken. Chili waschen, halbieren, Kerne entfernen und Schote sehr fein hacken.
2.Hack, Semmelbrösel, Senf, Ei, Paprika, 2 El Sahneersatz und Zwiebel verkneten, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Hackmasse zu kleinen Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin circa 10 Minuten unter Wenden braten.
3.Für den Dip Joghurt und Rest des Sahneersatzes verrühren. Chili und gehackte Kräuter einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Hackbällchen auf einer Platte anrichten, mit Kerbel garnieren. Dip zu den Bällchen servieren. Dazu lag überall Brot auf der Tafel. (Machs gut mein kleiner Stern :-( )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Hackbällchen mit Saure-Sahne-Dip“