Zutaten fĂźr 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Kerbelzweige | 6 |
Schnittlauch frisch | ¼ Bund |
Petersilie | ¼ Bund |
Chilischoten rot | 2 |
Hackfleisch gemischt | 750 Gramm |
SemmelbrĂśsel | 4 EL |
Senf | 1 EL |
Ei | 1 |
Paprika edelsßà | 2 TL (gestrichen) |
Sahneersatz | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Ăl | 2 EL |
Vollmilchjoghurt | 100 Gramm |
Zubereitung
25 Min
1.Zwiebel schälen und fein wßrfeln. Kräuter waschen, trocken schßtteln und 1 Stiel Kerbel beiseite legen. Restliche Kräuter fein hacken. Chili waschen, halbieren, Kerne entfernen und Schote sehr fein hacken.
2.Hack, SemmelbrĂśsel, Senf, Ei, Paprika, 2 El Sahneersatz und Zwiebel verkneten, mit Salz und Pfeffer kräftig wĂźrzen. Hackmasse zu kleinen Bällchen formen. Ăl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin circa 10 Minuten unter Wenden braten.
3.Fßr den Dip Joghurt und Rest des Sahneersatzes verrßhren. Chili und gehackte Kräuter einrßhren, mit Salz und Pfeffer wßrzen. Hackbällchen auf einer Platte anrichten, mit Kerbel garnieren. Dip zu den Bällchen servieren. Dazu lag ßberall Brot auf der Tafel. (Machs gut mein kleiner Stern :-( )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu âHackbällchen mit Saure-Sahne-Dipâ