1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbällchen in Curry-Sahne-Soße

Hackbällchen in Curry-Sahne-Soße

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag1
Zwiebel1
ungeschälte Mandelkerne75 g
Rosinen75 g
Hackfleisch gemischt500 g
Ei1
Salz, Pfeffer, gem. Kreuzkümmel etwas
Öl2 EL
Curry1 Teelöffel
Gemüsebrühe / Instant Liter
Sahne200 g
Soßenbinder hell2 EL
Zucker1 Prise
Petersilie¼ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen, würfeln. Mandeln grob hacken. Rosinen waschen, abtropfen lassen. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Ei, 1/3 der Mandeln und Hälfte der Rosinen zu Teig kneten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel würzen. Aus dem Teig Hackbällchen formen. Öl erhitzen. Fleischbällchen unter Wenden anbraten. Mit Curry bestäuben. Restl. Mandeln und Rosinen zufügen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und ca. 8 Min. köcheln lassen. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Curry abschmecken. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Hackbällchen mit der Soße anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****8
    vom
    Profilbild von M****8

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbällchen in Curry-Sahne-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich