Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Cannelloni | |
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Kokosmilch | 200 ml |
Agar-Agar. Trockenprodukt | 2 g |
Salz | etwas |
Fรผr die Limonenmarinade | |
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Olivenรถl | 100 ml |
Limetten | 2 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer weiร gemahlen | etwas |
Fรผr die Champagner-Marinade | |
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Champagner Essig | 50 ml |
Traubenkernรถl | 50 ml |
Olivenรถl | 50 ml |
Distelรถl (Saflorรถl) | 100 ml |
Portwein weiร | 100 ml |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Wacholderbeeren | 2 Stk. |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer weiร gemahlen | etwas |
Fรผr den gebackenen Blumenkohl | |
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Ei | 1 Stk. |
Blumenkohl frisch | 1 Stk. |
Paniermehl | etwas |
Mehl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Blumenkohl-couscous | |
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Koriander frisch | etwas |
Blumenkohlcreme | |
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Wasser | etwas |
Sahne | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Wan Tan TK-Nudelblรคtter | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Raz El Hanout / Gewรผrzmischung | etwas |
Jakobsmuschel-Tatar | |
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Jakobsmuscheln | 4 Stk. |
Koriander frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Kokos-Cannelloni
1.Das Agar-Agar in die Kokosmilch einrรผhren und mit etwas Salz wรผrzen. Die Kokosmilch einmal aufkochen und dann in den Fillini-Maker fรผllen und kalt stellen.
Limonen-Marinade
2.Zitrone und Limetten pressen. Den Saft mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Dann das Olivenรถl hinzu geben und vorsichtig verrรผhren.
Champagner-Marinade
3.Den Essig und den Portwein mit Salz, Zucker und Pfeffer krรคftig abschmecken, dann die รlen und restlichen Zutaten hinzugeben. Nur verrรผhren.
Gebackener Blumenkohl
4.12 kleine Blumenkohlrรถschen abtrennen und dann blanchieren. Das Ei mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen und die Blumenkohlrรถschen im Mehl, Ei und Paniermehl wenden und bei 170 Grad frittieren.
Blumenkohl-couscous
5.Das Obere vom Blumenkohl mit einem Messer oder einem Sparschรคler abschneiden. Dann in einer Kรผchenmaschine kurz klein hechseln und einmal blanchieren. Mit der Champagnermarinade marinieren und fein geschnitten Koriander hinzugeben.
Blumenkohlcreme
6.Die Reste vom Blumenkohl mit Wasser bedecken und weichkochen, dann das Wasser abgieรen, die Sahne hinzugeben erneut aufkochen und pรผrieren. Acht dรผnne Scheiben von groรen Blumenkohlrรถschen abschneiden, in Olivenรถl anbraten und mit Salz wรผrzen. Die Wan-Tan-Blรคtter frittieren mit Ras El Hanout und Salz wรผrzen.
Jakobsmuschel-Tatar
7.Die Jakobsmuschel in feine Wรผrfel schneiden und mit der Limonen-Marinade marinieren und fein geschnittenen Koriander hinzu geben. Die Kokos-Cannelloni mit dem Jakobsmuschel-Tatar fรผllen. Wenn sie keinen Filini-Maker haben, dann das Tatar in ein Anrichtering drรผcken.
Anrichten
8.Die Cannelloni an der Seite des Tellers platzieren, den Blumenkohl-Couscous im Halbkreis um die Cannelloni geben, Punkte aus Blumenkohlpรผree spritzen. Mit dem gebackenen und gebratenen Blumenkohl sowie den Wan-Tan-Chips garnieren und etwas Kresse auflegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****e o****f C****s
vom
Kommentare zu โJakobsmuscheltatar in Kokos-Cannelloni mit Blumenkohlvariation (Alexander Hoppe)โ