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Jakobsmuscheltatar in Kokos-Cannelloni mit Blumenkohlvariation (Alexander Hoppe)

1 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Cannelloni
Kokosmilch200 ml
Agar-Agar. Trockenprodukt2 g
Salz etwas
Fรผr die Limonenmarinade
Olivenรถl100 ml
Limetten2 Stk.
Zitrone1 Stk.
Zucker etwas
Salz etwas
Pfeffer weiรŸ gemahlen etwas
Fรผr die Champagner-Marinade
Champagner Essig50 ml
Traubenkernรถl50 ml
Olivenรถl50 ml
Distelรถl (Saflorรถl)100 ml
Portwein weiรŸ100 ml
Lorbeerblatt1 Stk.
Wacholderbeeren2 Stk.
Thymianzweig1 Stk.
Schalotte1 Stk.
Zucker etwas
Salz etwas
Pfeffer weiรŸ gemahlen etwas
Fรผr den gebackenen Blumenkohl
Ei1 Stk.
Blumenkohl frisch1 Stk.
Paniermehl etwas
Mehl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Blumenkohl-couscous
Koriander frisch etwas
Blumenkohlcreme
Wasser etwas
Sahne etwas
Olivenรถl etwas
Wan Tan TK-Nudelblรคtter4 Stk.
Salz etwas
Raz El Hanout / Gewรผrzmischung etwas
Jakobsmuschel-Tatar
Jakobsmuscheln4 Stk.
Koriander frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Kokos-Cannelloni

    1.Das Agar-Agar in die Kokosmilch einrรผhren und mit etwas Salz wรผrzen. Die Kokosmilch einmal aufkochen und dann in den Fillini-Maker fรผllen und kalt stellen.

  • Limonen-Marinade

    2.Zitrone und Limetten pressen. Den Saft mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Dann das Olivenรถl hinzu geben und vorsichtig verrรผhren.

  • Champagner-Marinade

    3.Den Essig und den Portwein mit Salz, Zucker und Pfeffer krรคftig abschmecken, dann die ร–len und restlichen Zutaten hinzugeben. Nur verrรผhren.

  • Gebackener Blumenkohl

    4.12 kleine Blumenkohlrรถschen abtrennen und dann blanchieren. Das Ei mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen und die Blumenkohlrรถschen im Mehl, Ei und Paniermehl wenden und bei 170 Grad frittieren.

  • Blumenkohl-couscous

    5.Das Obere vom Blumenkohl mit einem Messer oder einem Sparschรคler abschneiden. Dann in einer Kรผchenmaschine kurz klein hechseln und einmal blanchieren. Mit der Champagnermarinade marinieren und fein geschnitten Koriander hinzugeben.

  • Blumenkohlcreme

    6.Die Reste vom Blumenkohl mit Wasser bedecken und weichkochen, dann das Wasser abgieรŸen, die Sahne hinzugeben erneut aufkochen und pรผrieren. Acht dรผnne Scheiben von groรŸen Blumenkohlrรถschen abschneiden, in Olivenรถl anbraten und mit Salz wรผrzen. Die Wan-Tan-Blรคtter frittieren mit Ras El Hanout und Salz wรผrzen.

  • Jakobsmuschel-Tatar

    7.Die Jakobsmuschel in feine Wรผrfel schneiden und mit der Limonen-Marinade marinieren und fein geschnittenen Koriander hinzu geben. Die Kokos-Cannelloni mit dem Jakobsmuschel-Tatar fรผllen. Wenn sie keinen Filini-Maker haben, dann das Tatar in ein Anrichtering drรผcken.

  • Anrichten

    8.Die Cannelloni an der Seite des Tellers platzieren, den Blumenkohl-Couscous im Halbkreis um die Cannelloni geben, Punkte aus Blumenkohlpรผree spritzen. Mit dem gebackenen und gebratenen Blumenkohl sowie den Wan-Tan-Chips garnieren und etwas Kresse auflegen.

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    Rezept von G****e o****f C****s
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