Zutaten für 40 Personen
Eier | 2 |
Wasser kochend | 2 EL |
Zucker | 75 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Weizenmehl | 75 gr. |
Backpulver | ½ TL (gestrichen) |
Mandeln gemahlen abgezogen | 50 gr. |
Zartbitterschokolade | 50 gr. |
Gelatine weiß | 1 Päckchen |
Wasser | 4 EL |
Orangenschale gerieben Halbe Frucht | etwas |
Orangensaft | 150 ml |
Zucker | 25 gr. |
Zartbitterschokolade | 50 gr. |
Sahne | 500 ml |
Sahne | 125 ml |
Zartbitterschokolade geraspelt | 30 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
44 Min
1.Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillezucker mischen und zu den Eiern geben und noch einmal 2 Min. schlagen.
2.Mehl mit Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben. Gem. Mandeln und kleingeschnittenene Schokolade auf das Mehl geben, alles kurz auf niedriger Stufe unterrühren. Den Boden einer Springform (22 cm) mit Backpapier belegen und den Teig einfüllen. Die Form in den Backofen schieben und sofort bei 180 ° C (Ober- Unterhitze) ca. 25 Min. backen. Bei Heißluft reichen 160 ° C.
3.Den Bisquitboden aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen, das Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen. Den erkalteten Boden einmal waagerecht durchschneiden, den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und den gesäuberten Springformrand darumlegen (mit einem Backpapierstreifen ausgelegt).
4.Für die Füllung Gelatine mit Wassr in einem kleinen Topf anrühren und 10 Min. zum Quellen stehen lassen. Die Gelatine unter Rühren erwärmen, bis sie gelöst ist. Die Hälfte davon mit Orangenschale, Orangensaft und Zucker verrühren und kalt stellen.
5.Schokolade in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren, abkühlen lassen. Sobald der Orangensaft anfängt dicklich zu werden, Sahne steif schlagen und etwa 2/3 davon unterrühren. Orangensahne (etwas zum Verzieren zurücklassen) auf den Boden streichen.
6.Unter die restliche Sahne die abgekühlte Schokolade und die restliche Gelatine rühren. Die Schokoladensahne in einen Spritzbeutel mit Gebäckfülltülle geben und unregelmäßig tropfenweise in die Orangensahne spritzen.
7.Den oberen Boden drauf legen, leicht andrücken und mit der zurückgelassenen Orangensahne bestreichen und verzieren. Die Torte kalt stellen, damit die Füllung fest wird.
8.Springformrand und Papierstreifen vorsichtig von der Torte lösen. Sahne steif schlagen und den Rand der Torte damit verzieren. Die Torte mit der geraspelten Schokolade bestreuen.
9.Dauert zwar etwas länger, die Torte herzustellen, aber das Ergebnis kann sich sehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
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