Zutaten fรผr 40 Personen
Eier | 2 |
Wasser kochend | 2 EL |
Zucker | 75 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Weizenmehl | 75 gr. |
Backpulver | ½ TL (gestrichen) |
Mandeln gemahlen abgezogen | 50 gr. |
Zartbitterschokolade | 50 gr. |
Gelatine weiร | 1 Pรคckchen |
Wasser | 4 EL |
Orangenschale gerieben Halbe Frucht | etwas |
Orangensaft | 150 ml |
Zucker | 25 gr. |
Zartbitterschokolade | 50 gr. |
Sahne | 500 ml |
Sahne | 125 ml |
Zartbitterschokolade geraspelt | 30 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
44 Min
1.Fรผr den Biskuitteig Eier und Wasser mit Handrรผhrgerรคt (Rรผhrbesen) auf hรถchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillezucker mischen und zu den Eiern geben und noch einmal 2 Min. schlagen.
2.Mehl mit Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben. Gem. Mandeln und kleingeschnittenene Schokolade auf das Mehl geben, alles kurz auf niedriger Stufe unterrรผhren. Den Boden einer Springform (22 cm) mit Backpapier belegen und den Teig einfรผllen. Die Form in den Backofen schieben und sofort bei 180 ยฐ C (Ober- Unterhitze) ca. 25 Min. backen. Bei Heiรluft reichen 160 ยฐ C.
3.Den Bisquitboden aus der Form lรถsen, auf einen Kuchenrost stรผrzen, das Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen. Den erkalteten Boden einmal waagerecht durchschneiden, den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und den gesรคuberten Springformrand darumlegen (mit einem Backpapierstreifen ausgelegt).
4.Fรผr die Fรผllung Gelatine mit Wassr in einem kleinen Topf anrรผhren und 10 Min. zum Quellen stehen lassen. Die Gelatine unter Rรผhren erwรคrmen, bis sie gelรถst ist. Die Hรคlfte davon mit Orangenschale, Orangensaft und Zucker verrรผhren und kalt stellen.
5.Schokolade in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrรผhren, abkรผhlen lassen. Sobald der Orangensaft anfรคngt dicklich zu werden, Sahne steif schlagen und etwa 2/3 davon unterrรผhren. Orangensahne (etwas zum Verzieren zurรผcklassen) auf den Boden streichen.
6.Unter die restliche Sahne die abgekรผhlte Schokolade und die restliche Gelatine rรผhren. Die Schokoladensahne in einen Spritzbeutel mit Gebรคckfรผlltรผlle geben und unregelmรครig tropfenweise in die Orangensahne spritzen.
7.Den oberen Boden drauf legen, leicht andrรผcken und mit der zurรผckgelassenen Orangensahne bestreichen und verzieren. Die Torte kalt stellen, damit die Fรผllung fest wird.
8.Springformrand und Papierstreifen vorsichtig von der Torte lรถsen. Sahne steif schlagen und den Rand der Torte damit verzieren. Die Torte mit der geraspelten Schokolade bestreuen.
9.Dauert zwar etwas lรคnger, die Torte herzustellen, aber das Ergebnis kann sich sehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
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