Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 280 g |
Butter | 210 g |
Zucker | 70 g |
abgezogene, fein geriebene Mandeln | 100 g |
Zucker und Vanillezucker gemischt. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2149 (513)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett34,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2149 (513)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett34,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alles rasch zu einem Mürbeteig verkneten, kühl stellen. Kipferl formen und zartgelb ausbacken. In Zucker- und Vanillezuckergemisch vorsichtig wenden.
2.Gut verstecken, denn die leben nicht lange! ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „Vanillekipferl, ergibt ca 40 St. - je nach geformter Größe“