Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter weich | 200 g |
Dinkelmehl | 200 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Vanillezucker | 2 pck |
Salz | 1 Prise |
Milch | 50 ml |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker zum wenden | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2081 (497)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett37,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2081 (497)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett37,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter mit Zucker schaumig schlagen, dann nach und nach die anderen Zutaten dazugeben und gut verrühren.
2.Den Teig auf ein Kipferlblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 160 C° Umluft ca 10 min backen.
3.Rausnehmen das Blech umkippen und die Kipferl sofort in Vanillezucker wenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Gebäck: Vanillekipferl für 2 Bleche“