Gojuchang Chilipaste - ½ TL (Sambal Oelek oder Harissa geht auch)
1 TL
fein gehackte Knoblauchzehen
2 Zehen
frischer und fein gehackter Ingwer
1 TL
Sesamsaat
1 EL
Für den Teig
Maismehl
100 Gramm
Weizenmehl
100 Gramm
Backpulver
½ Päckchen
Milch
200 ml
Ei
1
Salz
1 Prise
Holzspieße
etwas
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (136)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (136)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
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Zubereitung
1.Das Fleisch in Würfel von 5X5cm schneiden und in einem Gefrierbeutel legen. Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Die Sesamsaat, den Ingwer, den Knoblauch, die Chilipaste und den Reiswein, das Sesamöl und die Soja Sauce in den Gefrierbeutel geben und luftdicht verschließen. Die Marinade leicht ins Fleisch einarbeiten. Für mind. 3 Stunden im Kühlschrank legen um die Marinade wirken zu lassen. In der Zwischenzeit den Teig bereiten. Beide Mehlsorten mit dem Backpulver in eine Schüssel geben und gut salzen. Mit Ei und Milch so lange durchrühren bis ein sämiger Teig entstanden ist. Das Fleisch einzeln aus den Gefrierbeutel nehmen und auf Küchenpapier ablegen, damit überschüssige Marinade abläuft. In einen Topf das Kokosfett erhitzen. Bei Fritteusen nicht mit Korb arbeiten, sonst backt der Teig schnell am Korbgitter fest. Hierzu das Fleisch einzeln mit Zahnstochern aufspießen und durch den Teig ziehen, so dass das Fleisch vollständig überzogen wird. Das Fleisch ins heiße Fett geben, in den man das Fleisch vom Spieß rutschen lässt. (Spieße drehen hilft beim lösen) Wenn der Teig goldbraun ist, raus nehmen und das erste Fleischstück aufschneiden und sehen ob das Fleisch gar ist. Sonst Zeit verlängern. Schmeckt super mit Kräuterquark.
Kommentare zu „Koreanisches Hähnchen im Teigmantel“