Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mandeln gehackt | 15 Gramm |
Milch | 100 Milliliter |
etwas Zwiebel | etwas |
Süßkartoffel | 140 Gramm |
Butter | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 150 Milliliter |
Pfeffer weiß gemahlen | etwas |
Mandeln gehobelt | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (89)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (89)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett5,4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Mandeln in einem Tiegel ohne Fett rösten. Milch mit den gerösteten Mandeln aufkochen. Vom Herd nehmen.
2.Zwiebel fein würfeln. Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden.
3.Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel glasig dünsten. Süßkartoffel dazu geben und kurz mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Einmal aufkochen und auf kleiner Flamme 12 bis 15 Minuten garen.
4.Süßkartoffeln abgießen. Brühe dabei auffangen. Süßkartoffeln mit etwas Brühe pürieren. Die Milch mit den Mandeln dazu geben. Alles durch mixen. Soviel Brühe dazu gießen, je nachdem wie dünn man die Suppe möchte. Mit Pfeffer würzen.
5.Die gehobelten Mandeln in einem Tiegel ohne Fett rösten.
6.Suppe in einen tiefen Teller füllen. Mit den Mandeln bestreuen.
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