1. Home
  2. Rezept
  3. Stielmuseintopf mit grobem Brot und selbst gemachter Bärlauchbutter

Stielmuseintopf mit grobem Brot und selbst gemachter Bärlauchbutter

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pökelwaren Rippchen/Schälrippchen1 kg
Mettenden10 Stk.
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert10 Scheibe
Stielmus frisch3 kg
Kartoffeln2 ½ kg
Zwiebeln4 Stk.
Pfeffer1 Pr
Salz1 Pr
Brühe gekörnt1 Schuss
Bärlauch frisch1 Bd
Salz1 Pr
Olivenöl50 ml
Butter750 gr.
Vollkornbrot-Mehrkornvollkornbrot1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das ganze Fleisch in einem großen Topf mit Wasser bedeckt aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Zwiebeln abziehen, grob würfeln, zugeben und alles bei kleiner Hitze weiterkochen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, dann 2 bis 3 dicke ganz mitkochen.

    2.Den Rest Kartoffeln würfeln. Beim Stielmus die Strünke großzügig abschneiden, waschen, gut abtrocknen und klein schneiden.

    3.Nach ca. 1 bis 1,5 Stunden Kochzeit das gesamte Fleisch herausnehmen und warm halten. Die dicken, garen Kartoffeln auf einem Teller mit der Gabel fein zerdrücken. Jetzt das Stielmus und die Kartoffelwürfel in den Fleischfond geben und etwa 15 Minuten kochen. Anschließend, um das Ganze zu binden, die zerdrückten Kartoffeln unterrühren. Jetzt mit Pfeffer, Salz und eventuell mit gekörnter Brühe abschmecken.

    4.Für die Bärlauchbutter die Bärlauchblätter mit etwas Salz und mit dem Olivenöl pürieren, so dass eine pestoähnliche Paste entsteht. Anschließend das Ganze unter die zimmerwarme Butter mischen. Danach im Kühlschrank durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Stielmuseintopf mit grobem Brot und selbst gemachter Bärlauchbutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich