Zutaten für 5 Personen
Pökelwaren Rippchen/Schälrippchen | 1 kg |
Mettenden | 10 Stk. |
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert | 10 Scheibe |
Stielmus frisch | 3 kg |
Kartoffeln | 2 ½ kg |
Zwiebeln | 4 Stk. |
Pfeffer | 1 Pr |
Salz | 1 Pr |
Brühe gekörnt | 1 Schuss |
Bärlauch frisch | 1 Bd |
Salz | 1 Pr |
Olivenöl | 50 ml |
Butter | 750 gr. |
Vollkornbrot-Mehrkornvollkornbrot | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das ganze Fleisch in einem großen Topf mit Wasser bedeckt aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Zwiebeln abziehen, grob würfeln, zugeben und alles bei kleiner Hitze weiterkochen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, dann 2 bis 3 dicke ganz mitkochen.
2.Den Rest Kartoffeln würfeln. Beim Stielmus die Strünke großzügig abschneiden, waschen, gut abtrocknen und klein schneiden.
3.Nach ca. 1 bis 1,5 Stunden Kochzeit das gesamte Fleisch herausnehmen und warm halten. Die dicken, garen Kartoffeln auf einem Teller mit der Gabel fein zerdrücken. Jetzt das Stielmus und die Kartoffelwürfel in den Fleischfond geben und etwa 15 Minuten kochen. Anschließend, um das Ganze zu binden, die zerdrückten Kartoffeln unterrühren. Jetzt mit Pfeffer, Salz und eventuell mit gekörnter Brühe abschmecken.
4.Für die Bärlauchbutter die Bärlauchblätter mit etwas Salz und mit dem Olivenöl pürieren, so dass eine pestoähnliche Paste entsteht. Anschließend das Ganze unter die zimmerwarme Butter mischen. Danach im Kühlschrank durchziehen lassen.
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vom
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