Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Knoblauchzehen geschält | 15 Stück |
Neutrales Öl Rapsöl, Sonnenblumenöl usw. | ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3681 (880)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett99,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3681 (880)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett99,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die angegebene Menge ist für ca. 0,5 Liter Knoblauchöl.
2.Das Öl in einem Topf erhitzen bis es anfängt zu köcheln. Die Knoblauchzehen abziehen und in grobe Stücke schneiden und in das Öl geben.
3.Nun die Herdplatte ausschalten und alles ca. 40 min durchziehen lassen.
4.Dann das Öl abkühlen lassen. Durch ein Tuch oder feines Sieb seihen und in Flaschen abfüllen. Luftdicht verschliessen.
5.Zur Haltbarkeit kann ich nix sagen. Ich verbrauche es innerhalb einiger Wochen und mache immer wieder (je nach Bedarf) neues.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu „Knoblauchöl“