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"Schlabberkappes" mit Wiersingkohl

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch1 kg
Kartoffeln festkochend1 ½ Kg
Rinderhack Bio 1 kg
Zwiebeln 2 Stück
Knoblauchzehe geschält2 Stück
Gemüsebrühe1 Liter
Salz, schwazer Pfeffer, Rosenpaprika, geräuchertes Paprikapulver, etwas
Muskatnuss, Kümmelpulver, Korianderpulver etwas
Creme fraiche1 Becher
Butterschmalz2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln, schälen, waschen, würfeln. Wirsing vierteln, Strunk raus schneiden, grob schneiden. Zwiebeln hacken, Knoblauch durch die Presse drücken.

    2.Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen, Hackfleisch Krümmelig anbraten, Zwiebeln und Knoblauch mit anbraten. Kartoffelwürfel kurz anschwitzen, Kohl dazu geben. 5 Minuten schmoren lassen. Gemüsebrühe ( Wenn keine frische, dann Instant) angießen. Würzen nach Geschnack, ich habe von Allem, 1/2 Teelöffel genommen, mit dem Salz vorsichtig, wenn Instant-Brühe genommen wird.

    3.Das Ganze dann köcheln lassen, ca. 30 Minuten, bis die Brühe schön eingerichtet ist. Ab und zu umrühren. Aufgewärmt schmeckt es noch besser, auf Teller füllen, wer nag, noch einen Klecks Creme Fraiche drauf setzen. Menge reicht für 4 gute Portionen. Lässt sich gut einfrieren....

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    Rezept von marzisz1962
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