Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch | 1 kg |
Kartoffeln festkochend | 1 ½ Kg |
Rinderhack Bio | 1 kg |
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehe geschält | 2 Stück |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Salz, schwazer Pfeffer, Rosenpaprika, geräuchertes Paprikapulver, | etwas |
Muskatnuss, Kümmelpulver, Korianderpulver | etwas |
Creme fraiche | 1 Becher |
Butterschmalz | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Kartoffeln, schälen, waschen, würfeln. Wirsing vierteln, Strunk raus schneiden, grob schneiden. Zwiebeln hacken, Knoblauch durch die Presse drücken.
2.Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen, Hackfleisch Krümmelig anbraten, Zwiebeln und Knoblauch mit anbraten. Kartoffelwürfel kurz anschwitzen, Kohl dazu geben. 5 Minuten schmoren lassen. Gemüsebrühe ( Wenn keine frische, dann Instant) angießen. Würzen nach Geschnack, ich habe von Allem, 1/2 Teelöffel genommen, mit dem Salz vorsichtig, wenn Instant-Brühe genommen wird.
3.Das Ganze dann köcheln lassen, ca. 30 Minuten, bis die Brühe schön eingerichtet ist. Ab und zu umrühren. Aufgewärmt schmeckt es noch besser, auf Teller füllen, wer nag, noch einen Klecks Creme Fraiche drauf setzen. Menge reicht für 4 gute Portionen. Lässt sich gut einfrieren....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „"Schlabberkappes" mit Wiersingkohl“