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"Schlabberkappes" mit Wiersingkohl

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsingkohl frisch1 kg
Kartoffeln festkochend1 ½ Kg
Rinderhack Bio 1 kg
Zwiebeln 2 Stรผck
Knoblauchzehe geschรคlt2 Stรผck
Gemรผsebrรผhe1 Liter
Salz, schwazer Pfeffer, Rosenpaprika, gerรคuchertes Paprikapulver, etwas
Muskatnuss, Kรผmmelpulver, Korianderpulver etwas
Creme fraiche1 Becher
Butterschmalz2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln, schรคlen, waschen, wรผrfeln. Wirsing vierteln, Strunk raus schneiden, grob schneiden. Zwiebeln hacken, Knoblauch durch die Presse drรผcken.

    2.Butterschmalz in einem groรŸen Topf erhitzen, Hackfleisch Krรผmmelig anbraten, Zwiebeln und Knoblauch mit anbraten. Kartoffelwรผrfel kurz anschwitzen, Kohl dazu geben. 5 Minuten schmoren lassen. Gemรผsebrรผhe ( Wenn keine frische, dann Instant) angieรŸen. Wรผrzen nach Geschnack, ich habe von Allem, 1/2 Teelรถffel genommen, mit dem Salz vorsichtig, wenn Instant-Brรผhe genommen wird.

    3.Das Ganze dann kรถcheln lassen, ca. 30 Minuten, bis die Brรผhe schรถn eingerichtet ist. Ab und zu umrรผhren. Aufgewรคrmt schmeckt es noch besser, auf Teller fรผllen, wer nag, noch einen Klecks Creme Fraiche drauf setzen. Menge reicht fรผr 4 gute Portionen. Lรคsst sich gut einfrieren....

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    Rezept von marzisz1962
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