Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsingkohl frisch | 1 kg |
Kartoffeln festkochend | 1 ½ Kg |
Rinderhack Bio | 1 kg |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
Knoblauchzehe geschรคlt | 2 Stรผck |
Gemรผsebrรผhe | 1 Liter |
Salz, schwazer Pfeffer, Rosenpaprika, gerรคuchertes Paprikapulver, | etwas |
Muskatnuss, Kรผmmelpulver, Korianderpulver | etwas |
Creme fraiche | 1 Becher |
Butterschmalz | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Kartoffeln, schรคlen, waschen, wรผrfeln. Wirsing vierteln, Strunk raus schneiden, grob schneiden. Zwiebeln hacken, Knoblauch durch die Presse drรผcken.
2.Butterschmalz in einem groรen Topf erhitzen, Hackfleisch Krรผmmelig anbraten, Zwiebeln und Knoblauch mit anbraten. Kartoffelwรผrfel kurz anschwitzen, Kohl dazu geben. 5 Minuten schmoren lassen. Gemรผsebrรผhe ( Wenn keine frische, dann Instant) angieรen. Wรผrzen nach Geschnack, ich habe von Allem, 1/2 Teelรถffel genommen, mit dem Salz vorsichtig, wenn Instant-Brรผhe genommen wird.
3.Das Ganze dann kรถcheln lassen, ca. 30 Minuten, bis die Brรผhe schรถn eingerichtet ist. Ab und zu umrรผhren. Aufgewรคrmt schmeckt es noch besser, auf Teller fรผllen, wer nag, noch einen Klecks Creme Fraiche drauf setzen. Menge reicht fรผr 4 gute Portionen. Lรคsst sich gut einfrieren....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu โ"Schlabberkappes" mit Wiersingkohlโ