Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut | 1 |
Grünkohl | 1 |
fetten Speck, | 100 |
Kasselerbauch | 200 |
dicke Rippe | 200 |
etwas Salz | etwas |
Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß20,6 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß20,6 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Speck in Scheiben schneiden und im Topf knusprig braten. Sauerkraut und Grünkohl daszu geben. Mit Wasser auffüllen, bis alles mit Wasser bedeckt ist. Fleisch mit zugeben und etwas Salz. Alles zusammen bei mittlerer Hitze kochen bis das Fleisch gar ist. Immer wieder alles umrühren. Das Wasser mit verkochen lassen bis normale Konsistenz erreicht ist. Also nicht zu flüssig oder zu trocken. Fleisch heraus nehmen und in Würfel schneiden und wieder in den Topf zurück geben. Alles noch mal umrühren und mit Salz nach belieben abschmecken. Dazu paßt Knacker, Lungenwurst, Kohlwurst, Pinkel oder ein Kasselerbraten. Serviert wird mit Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****4
vom
Kommentare zu „Falscher Knieperkohl“