Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen | 300 g |
Zwiebel, mittelgroß | 1 |
Rinderlende | 750 g |
Öl | 3 EL |
Weißwein trocken | 100 ml |
Sahne | 200 g |
Tomatenmark | 3 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Zitronensaft | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Bohnen putzen, waschen und in ca. 3cm große Stücken schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen. Die Bohnen darin ca. 5-7 Minuten knackig garen. In ein Sieb abgießen, eiskalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
2.DieZwiebel schälen, achteln und in schmale Streifen schneiden. Das Rindfleisch zuerst in dünne Scheiben, dann ebenfalls in schmale Streifen schneiden
3.Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise stark anbraten. Aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt beiseite stellen. Die Zwiebel im verbliebenen Bratensaft glasig dünsten.
4.Den Weißwein angießen, die Sahne dazugeben und aufkochen lassen. Das Tomatenmark unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würen. Bei starker Hitze offen um ein drittel einkochen lassen. Die Fleischstreifen und die Bohnen untermischen und das ganze etwa 10 Minuten fertiggaren. Mit etwas Zitronensaft abschmecken und mit Bandnudeln servieren. Dazu passt der Rest Weißwein
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****r
vom
Kommentare zu „Rindergeschnetzeltes mit grünen Bohnen“