Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zanderfilet | 4 |
Rieslingwein Lieblich | 400 ml |
Sahne | 400 ml |
Butter | 100 gr |
einige Blätter Sauerampfer | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1046 (250)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett23,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1046 (250)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett23,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Zubereitung:
1.Zander von der Haut lösen und halbieren
2.Den Zander in einer Pfanne geben und den Wein dazugeben . 5 Minuten von beiden Seiten ziehen lassen .Die Sahne zugeben und auf 2/3 reduzieren lassen .
3.Zander auf vorgeheizten Teller anrichten.
4.Mit Butter die Soße verfeinern, nicht mehr kochen.
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Sauerampfer in kleine Streifen schneiden und unterrühren.
6.Dazu gebe ich Kartoffeln und Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moni44
vom
Kommentare zu „Zander in Rieslingsauce von Monika“