Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe, Handelsware | 750 nl |
Stockschwämmchen aus der Konserve | 150 g |
Shitake frische Ware | 150 g |
Schmelzkäse Sahnig | 150 g |
Zwiebel frisch | 1 |
Mehl | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Prise getrocknetes Thymian | 1 |
Pfeffer und bei Bedarf Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß25,0 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß25,0 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel fein hacken, Stockschwämmchen gut abtropfen lassen und abspülen. Shitake in Scheiben schneiden .
2.In einer Pfanne die Zwiebelwürfel in der Butter glasieren lassen, dann die Shitake dazu geben, ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze mit braten, nicht braun werden lassen. Stockschwämmchen dazu geben, weitere ca. 2 Minuten köcheln lassen. Dann das Mehl darüber streuen. Jetzt die Brühe darüber geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer und Majoran abschmecken , Salz vorsichtig dazu geben, die Brühe ist meist salzig genug. Schmelzkäse oder Frischkäse mit der Suppe verrühren, das schmeckt wirklich sehr gut.
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vom
Kommentare zu „Pilzcremesuppe mit Stockschwämmchen, Shitake und Schmelzkäse“