1. Home
  2. Rezept
  3. Pilzcremesuppe mit Stockschwämmchen, Shitake und Schmelzkäse

Pilzcremesuppe mit Stockschwämmchen, Shitake und Schmelzkäse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe, Handelsware750 nl
Stockschwämmchen aus der Konserve150 g
Shitake frische Ware150 g
Schmelzkäse Sahnig150 g
Zwiebel frisch1
Mehl1 EL
Butter2 EL
Prise getrocknetes Thymian1
Pfeffer und bei Bedarf Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel fein hacken, Stockschwämmchen gut abtropfen lassen und abspülen. Shitake in Scheiben schneiden .

  • 2.In einer Pfanne die Zwiebelwürfel in der Butter glasieren lassen, dann die Shitake dazu geben, ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze mit braten, nicht braun werden lassen. Stockschwämmchen dazu geben, weitere ca. 2 Minuten köcheln lassen. Dann das Mehl darüber streuen. Jetzt die Brühe darüber geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer und Majoran abschmecken , Salz vorsichtig dazu geben, die Brühe ist meist salzig genug. Schmelzkäse oder Frischkäse mit der Suppe verrühren, das schmeckt wirklich sehr gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von magica
    vom
    Profilbild von magica

Auch lecker

Kommentare zu „Pilzcremesuppe mit Stockschwämmchen, Shitake und Schmelzkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich