Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Linsen pro Person (Moong Dal und Chilka Dal) | 1 Handvoll |
Salz | 2 ½ TL |
Kurkuma | ½ TL |
Tarka (Gewรผrzpaste) | etwas |
Kreuzkรผmmel | ½ TL |
Zwiebeln | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Tomaten | 2 Stk. |
Ghee | 3 EL |
Salz | etwas |
Garam Masala | 1 TL |
Koriander frisch | etwas |
Auรerdem: | etwas |
Pappadam (dรผnnes frittiertes Fladenbrot) | etwas |
etwas รl zum Anbraten | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate6 g
Fett22,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate6 g
Fett22,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Linsen waschen, in einen Topf mit Wasser geben und bei mittlerer Hitze kochen, bis sie weich sind. Ein bisschen Salz und Kurkuma dazugeben.
2.In der Zwischenzeit die Tomaten und Zwiebeln schneiden und mit Kreuzkรผmmel, Salz, Knoblauch in der Pfanne mit Ghee (indische Butter) anbraten. Das Ganze so lange braten, bis alles richtig weich und matschig ist und gut braun und glasig aussieht. Dann indische Gewรผrze wie z.B. Garam Masala und Koriander in die Pfanne geben, wenige Minuten braten lassen und alles in die Linsen geben.
3.Zum Schluss noch frische Korianderblรคtter darรผber streuen.
4.Dazu Pappadam reichen, welches man am besten fertig im Laden kauft und es in der Pfanne mit ein bisschen รl bei geringer Hitze knusprig anbrรคt.
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vom
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