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Dal Shorba - Linsensuppe

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Linsen pro Person (Moong Dal und Chilka Dal)1 Handvoll
Salz2 ½ TL
Kurkuma½ TL
Tarka (Gewรผrzpaste) etwas
Kreuzkรผmmel½ TL
Zwiebeln1 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Tomaten2 Stk.
Ghee3 EL
Salz etwas
Garam Masala1 TL
Koriander frisch etwas
AuรŸerdem: etwas
Pappadam (dรผnnes frittiertes Fladenbrot) etwas
etwas ร–l zum Anbraten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Linsen waschen, in einen Topf mit Wasser geben und bei mittlerer Hitze kochen, bis sie weich sind. Ein bisschen Salz und Kurkuma dazugeben.

    2.In der Zwischenzeit die Tomaten und Zwiebeln schneiden und mit Kreuzkรผmmel, Salz, Knoblauch in der Pfanne mit Ghee (indische Butter) anbraten. Das Ganze so lange braten, bis alles richtig weich und matschig ist und gut braun und glasig aussieht. Dann indische Gewรผrze wie z.B. Garam Masala und Koriander in die Pfanne geben, wenige Minuten braten lassen und alles in die Linsen geben.

    3.Zum Schluss noch frische Korianderblรคtter darรผber streuen.

    4.Dazu Pappadam reichen, welches man am besten fertig im Laden kauft und es in der Pfanne mit ein bisschen ร–l bei geringer Hitze knusprig anbrรคt.

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