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Lammcurry mit Dal, Reis und Nan

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Lammfilet500 gr.
Rotwein150 ml
ร–l75 ml
Knoblauchzehen3 Stk.
Ingwer frisch1 klein
Koriandersamen1 TL
Kreuzkรผmmel1 TL
Ghee2 EL
Zwiebel1 Stk.
Garam-Masala1 TL
Chilischote1 Stk.
Naturjoghurt300 gr.
Mandeln gemahlen2 EL
Mandeln20 Stk.
Salz1 Prise
Dal: etwas
Linsen250 gr.
Spinat frisch250 gr.
Lauch1 Stk.
Zwiebel frisch1 Stk.
Paprikaschote frisch1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Koriander Gewรผrz2 TL
Kreuzkรผmmel2 TL
Salz1 Prise
Chilipaste mit Sojabohnenรถl1 Msp
Ghee2 EL
Nan: etwas
Mehl300 gr.
Trockenhefe1 Pรคckchen
Ghee30 gr.
Ei1 Stk.
Naturjoghurt4 EL
Salz1 Prise
Koriander Gewรผrz1 TL
Kreuzkรผmmel1 TL
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Reis: etwas
Reis200 gr.
ร–l1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fรผr das Lammcurry das Lammfleisch in mundgerechte Stรผcke schneiden und eine Stunde in Rotwein und ร–l marinieren. Danach sehr gut trocken tupfen, einzeln in Ghee anbraten und herausnehmen. AnschlieรŸend im selben Fett Zwiebeln und alle รผbrigen Gewรผrze anbraten. Zum Schluss die gemahlenen und die ganzen Mandel und den Naturjoghurt vorsichtig unterrรผhren (sonst gerinnt dieser). Dann mit Salz nach Belieben abschmecken und das Fleisch in die SoรŸe geben. 10 Minuten heiรŸ werden lassen, bevor man es serviert.

    2.Fรผr das Dal die Linsen in einem Liter Wasser weich kochen. Spinat, Lauch, Paprika, Zwiebel und Knoblauch putzen, klein hacken und in 2 EL Ghee mit allen Gewรผrzen andรผnsten. Danach die Linsen unterrรผhren, salzen und so lange rรผhren, bis alle Flรผssigkeit verdunstet ist. Zum Schluss mit frischem Koriander bestreuen.

    3.Fรผr das Nan alle Zutaten - bis auf das Knoblauch-Ghee โ€“ miteinander zu einem festen Teig verkneten und evtl. etwas Wasser hinzufรผgen. Diesen anschlieรŸend mindestens eine Stunde gehen lassen, bis die Menge sich verdoppelt hat. Dann den Teig dรผnn ausrollen, in HandtellergroรŸe Stรผcke formen oder ausstechen, mit der Knoblauch-Ghee-Mischung einpinseln, auf Alufolie legen und mit dieser abdecken. Nun ein Backblech im Backofen auf hรถchster Stufe (250 Grad) erhitzen und das Nan auf das heiรŸe Blech legen. Ca. 4 Minuten im Ofen backen, herausnehmen und die obere Alu-Schicht entfernen. Dann noch einmal mit Knoblauch-Ghee einpinseln und weitere 3 Minuten bei starker Oberhitze oder Grill backen, bis es schรถn braun ist.

    4.Den Reis in Wasser eine Stunde einweichen und das ร–l zufรผgen. Dabei sollte das Wasser 2 cm รผber dem Reis stehen. AnschlieรŸend aufkochen und 10 Minuten ausquellen lassen.

    5.Zur Hauptspeise Joghurt-Dips oder Chutneys servieren (siehe Vorspeise).

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