Zutaten fรผr 5 Personen
Lammfilet | 500 gr. |
Rotwein | 150 ml |
รl | 75 ml |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Ingwer frisch | 1 klein |
Koriandersamen | 1 TL |
Kreuzkรผmmel | 1 TL |
Ghee | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Garam-Masala | 1 TL |
Chilischote | 1 Stk. |
Naturjoghurt | 300 gr. |
Mandeln gemahlen | 2 EL |
Mandeln | 20 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Dal: | etwas |
Linsen | 250 gr. |
Spinat frisch | 250 gr. |
Lauch | 1 Stk. |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Paprikaschote frisch | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Koriander Gewรผrz | 2 TL |
Kreuzkรผmmel | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Chilipaste mit Sojabohnenรถl | 1 Msp |
Ghee | 2 EL |
Nan: | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Ghee | 30 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Naturjoghurt | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Koriander Gewรผrz | 1 TL |
Kreuzkรผmmel | 1 TL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Reis: | etwas |
Reis | 200 gr. |
รl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fรผr das Lammcurry das Lammfleisch in mundgerechte Stรผcke schneiden und eine Stunde in Rotwein und รl marinieren. Danach sehr gut trocken tupfen, einzeln in Ghee anbraten und herausnehmen. Anschlieรend im selben Fett Zwiebeln und alle รผbrigen Gewรผrze anbraten. Zum Schluss die gemahlenen und die ganzen Mandel und den Naturjoghurt vorsichtig unterrรผhren (sonst gerinnt dieser). Dann mit Salz nach Belieben abschmecken und das Fleisch in die Soรe geben. 10 Minuten heiร werden lassen, bevor man es serviert.
2.Fรผr das Dal die Linsen in einem Liter Wasser weich kochen. Spinat, Lauch, Paprika, Zwiebel und Knoblauch putzen, klein hacken und in 2 EL Ghee mit allen Gewรผrzen andรผnsten. Danach die Linsen unterrรผhren, salzen und so lange rรผhren, bis alle Flรผssigkeit verdunstet ist. Zum Schluss mit frischem Koriander bestreuen.
3.Fรผr das Nan alle Zutaten - bis auf das Knoblauch-Ghee โ miteinander zu einem festen Teig verkneten und evtl. etwas Wasser hinzufรผgen. Diesen anschlieรend mindestens eine Stunde gehen lassen, bis die Menge sich verdoppelt hat. Dann den Teig dรผnn ausrollen, in Handtellergroรe Stรผcke formen oder ausstechen, mit der Knoblauch-Ghee-Mischung einpinseln, auf Alufolie legen und mit dieser abdecken. Nun ein Backblech im Backofen auf hรถchster Stufe (250 Grad) erhitzen und das Nan auf das heiรe Blech legen. Ca. 4 Minuten im Ofen backen, herausnehmen und die obere Alu-Schicht entfernen. Dann noch einmal mit Knoblauch-Ghee einpinseln und weitere 3 Minuten bei starker Oberhitze oder Grill backen, bis es schรถn braun ist.
4.Den Reis in Wasser eine Stunde einweichen und das รl zufรผgen. Dabei sollte das Wasser 2 cm รผber dem Reis stehen. Anschlieรend aufkochen und 10 Minuten ausquellen lassen.
5.Zur Hauptspeise Joghurt-Dips oder Chutneys servieren (siehe Vorspeise).
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