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Lammcurry mit Dal, Reis und Nan

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lammfilet500 gr.
Rotwein150 ml
Öl75 ml
Knoblauchzehen3 Stk.
Ingwer frisch1 klein
Koriandersamen1 TL
Kreuzkümmel1 TL
Ghee2 EL
Zwiebel1 Stk.
Garam-Masala1 TL
Chilischote1 Stk.
Naturjoghurt300 gr.
Mandeln gemahlen2 EL
Mandeln20 Stk.
Salz1 Prise
Dal: etwas
Linsen250 gr.
Spinat frisch250 gr.
Lauch1 Stk.
Zwiebel frisch1 Stk.
Paprikaschote frisch1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Koriander Gewürz2 TL
Kreuzkümmel2 TL
Salz1 Prise
Chilipaste mit Sojabohnenöl1 Msp
Ghee2 EL
Nan: etwas
Mehl300 gr.
Trockenhefe1 Päckchen
Ghee30 gr.
Ei1 Stk.
Naturjoghurt4 EL
Salz1 Prise
Koriander Gewürz1 TL
Kreuzkümmel1 TL
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Reis: etwas
Reis200 gr.
Öl1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für das Lammcurry das Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und eine Stunde in Rotwein und Öl marinieren. Danach sehr gut trocken tupfen, einzeln in Ghee anbraten und herausnehmen. Anschließend im selben Fett Zwiebeln und alle übrigen Gewürze anbraten. Zum Schluss die gemahlenen und die ganzen Mandel und den Naturjoghurt vorsichtig unterrühren (sonst gerinnt dieser). Dann mit Salz nach Belieben abschmecken und das Fleisch in die Soße geben. 10 Minuten heiß werden lassen, bevor man es serviert.

    2.Für das Dal die Linsen in einem Liter Wasser weich kochen. Spinat, Lauch, Paprika, Zwiebel und Knoblauch putzen, klein hacken und in 2 EL Ghee mit allen Gewürzen andünsten. Danach die Linsen unterrühren, salzen und so lange rühren, bis alle Flüssigkeit verdunstet ist. Zum Schluss mit frischem Koriander bestreuen.

    3.Für das Nan alle Zutaten - bis auf das Knoblauch-Ghee – miteinander zu einem festen Teig verkneten und evtl. etwas Wasser hinzufügen. Diesen anschließend mindestens eine Stunde gehen lassen, bis die Menge sich verdoppelt hat. Dann den Teig dünn ausrollen, in Handtellergroße Stücke formen oder ausstechen, mit der Knoblauch-Ghee-Mischung einpinseln, auf Alufolie legen und mit dieser abdecken. Nun ein Backblech im Backofen auf höchster Stufe (250 Grad) erhitzen und das Nan auf das heiße Blech legen. Ca. 4 Minuten im Ofen backen, herausnehmen und die obere Alu-Schicht entfernen. Dann noch einmal mit Knoblauch-Ghee einpinseln und weitere 3 Minuten bei starker Oberhitze oder Grill backen, bis es schön braun ist.

    4.Den Reis in Wasser eine Stunde einweichen und das Öl zufügen. Dabei sollte das Wasser 2 cm über dem Reis stehen. Anschließend aufkochen und 10 Minuten ausquellen lassen.

    5.Zur Hauptspeise Joghurt-Dips oder Chutneys servieren (siehe Vorspeise).

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