Zutaten für 10 Personen
Gemischtes Hack | 500 g |
Zwiebel | 3 mittelgross |
Porree/Lauch | 2 Stangen |
Schmelzkäse Adler Edelcreme "Sahne" | 2 Packungen |
Schmelzkäse Adler Edelcreme "Kräuter" | 2 Packungen |
Große Dose Champignons mini | 800 g |
Instant Pulver Maggi "klare Gemüsebrühe" | 2 TL |
Maggi Brühwürfel | 6 Stück |
Wasser | 1 ½ Liter |
Margarine zum Anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Das gemischte Hack in einem großen Topf scharf anbraten. Ob man dafür Margarine, Sonnenblumenöl oder gutes Olivenöl benutzt ist Geschmackssache.
2.Die grob gewürfelten Zwiebeln parallel in einer kleinen Pfanne anschmoren bis sie glasig werden.
3.Nebenbei Porree/Lauch in Ringe schneiden und gut wässern (Sandreste abspülen) – das gilt allerdings nur für den grünen Teil, der weiße Teil muss nicht gewaschen werden.
4.Angeschmorte Zwiebel dann zum angeschmorten Hack in den Topf geben. Wenn diese etwas glasig werden den in Ringe geschnittenen und gut gewässerten Porree dazu geben, unterheben und etwas mit schmoren.
5.Die Instantgemüsebrühe darüber streuen, Brühwürfel dazu geben und mit Wasser ablöschen.
6.Nun den Schmelzkäse dazu geben und unterrühren. Wenn dieser geschmolzen ist kommen die abgetropften Mini-Champignons dazu. Alles zusammen bei mittlerer Hitze noch rund 15min köcheln lassen.
7.Abschließend abschmecken und nach Geschmack mit Salz – braucht man eigentlich nicht mehr – und Pfeffer – brauch ich auf jeden Fall ;-) – abschmecken… Fertig! Dazu kann man frisches Baguette reichen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****H
vom
Kommentare zu „Käse-Hack-Lauch Suppe“