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Rumpsteak mit Rotweinschalotten

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Rumpsteak250 gr
Schalotten5
Rotwein herb0,20 l
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Thymian½ TL
Öl2 EL
Knoblauchzehe1
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Schalotten schälen und in einem kleinen Topf karamelisieren lassen.

    2.Mit dem Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen.

    3.Den Thymian in den Händen zerreiben und zu den Zwiebeln geben. Mit etwas Salz abschmecken.

    4.Das Öl und die zerdrückte Knoblauchzehe in eine Grillpfanne geben und erhitzen.

    5.Das Steak scharf anbraten ( ich habe es von jeder Seite ca. 2 Minuten braten lassen).

    6.Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie packen und für ca. 5 Minuten im Backofen ruhen lassen.

    7.Den Backofen habe ich vorgeheizt.....ich lasse das Fleisch bei ca. 70° ruhen. Wer dafür den Backofen nicht anmachen will kann das Steak auch mit der Folie in die noch heiße Pfanne legen und diese dann zur Seite stellen.

    8.Das Fleisch auf einen Teller geben, die Rotweinschalotten und etwas von der reduzierten Soße zum Fleisch geben.

    9.Ich habe das Fleisch nicht mehr gesalzen und gepfeffert, die Reduktion der Rotweinschalotten hat als Würze ausgereicht.

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    Rezept von M****7
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