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Rumpsteak mit Rotweinschalotten

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Rumpsteak250 gr
Schalotten5
Rotwein herb0,20 l
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Thymian½ TL
ร–l2 EL
Knoblauchzehe1
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Schalotten schรคlen und in einem kleinen Topf karamelisieren lassen.

    2.Mit dem Rotwein ablรถschen und einreduzieren lassen.

    3.Den Thymian in den Hรคnden zerreiben und zu den Zwiebeln geben. Mit etwas Salz abschmecken.

    4.Das ร–l und die zerdrรผckte Knoblauchzehe in eine Grillpfanne geben und erhitzen.

    5.Das Steak scharf anbraten ( ich habe es von jeder Seite ca. 2 Minuten braten lassen).

    6.Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie packen und fรผr ca. 5 Minuten im Backofen ruhen lassen.

    7.Den Backofen habe ich vorgeheizt.....ich lasse das Fleisch bei ca. 70ยฐ ruhen. Wer dafรผr den Backofen nicht anmachen will kann das Steak auch mit der Folie in die noch heiรŸe Pfanne legen und diese dann zur Seite stellen.

    8.Das Fleisch auf einen Teller geben, die Rotweinschalotten und etwas von der reduzierten SoรŸe zum Fleisch geben.

    9.Ich habe das Fleisch nicht mehr gesalzen und gepfeffert, die Reduktion der Rotweinschalotten hat als Wรผrze ausgereicht.

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    Rezept von M****7
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