Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Tomaten | 1,30 Kilogramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 1 |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Weißwein trocken | 50 Milliliter |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Stielansätze keilförmig aus den Tomaten schneiden.Tomaten kurz in kochendes Wasser geben,dann abschrecken,häuten,vierteln und entkernen,das Furchtfleisch in kleine Würfeln schneiden.Die Zwiebel und den Knoblauch pellen.Zwiebel fein würfeln,den Knoblauch durchpressen.
2.Olivenöl in einem Topf erhitzen,Zwiebelwürfel und Knoblauch drin glasig dünsten.Mit Wein ablöschen und etwas einkochen.Die Tomatenwürfel dazugeben und bei mittlerer Hitze dicklich einkochen.Mit Salz,Cayennepfeffer und 1 Prise Zucker würzen.Die Tomatensauce abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Tomatensauce“