Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Sahne | 350 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (133)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (133)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze 200°C , Umluft 175°C
2.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Ich habe dazu meine Tupper Reibe Combi plus genommen. Funktionierte super.. Die Kartoffelscheiben fächerförmig in eine gefettete Auflaufform schichten
3.Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Drübergießen und das Ganze 40-50 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin“